| | Rognons flambés sauce moutarde | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Rognons flambés sauce moutarde Jeu 20 Juin - 20:53 | |
| Rognons flambés sauce moutarde
Ingrédients pour 2 personnes : - 300 gr de rognons (porc, bœuf, agneau) - 4 échalotes - 20 gr de beurre (ou de margarine) - 2 cuillères à soupe de moutarde - 1 cuillère à soupe de whisky (ou cognac) - sel, poivre - 20 cl de crème fraîche liquide
Préparation : Dénerver et découper les rognons en dés d'environ 2 cm (si ce n'est pas déjà fait par le boucher). Si vous préférez un goût pas trop fort, les ébouillanter 1 mn. Éplucher et émincer les échalotes. Faire fondre la margarine dans une poêle ou dans une sauteuse. Y faire revenir les dés de rognons et les échalotes sans les brûler (3 mn environ). Arroser d'une cuillère à soupe de whisky (ou de cognac) et flamber. Dès l'extinction des flammes, baisser le feu, ajouter la moutarde et laisser mijoter 2 à 3 mn, tout en remuant pour éviter de brûler la moutarde. Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer modérément. Remuer, donner un dernier bouillon et servir aussitôt. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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