Sujet: Rognons flambés à la chartreuse verte sit831 Jeu 25 Avr 2019 - 9:50
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 minutes
Ingrédients pour : * 1 rognon de veau ou 150 gr de rognon de bœuf par personne 75 gr de beurre 1 cuillerée à soupe de Chartreuse Verte 1 échalote émincée 3 cuillerées de crème fraîche Persil haché fin Sel /poivre du moulin
Procédé Détaillez les rognons en morceaux que vous roulerez dans la farine. Chauffez un bon morceau de beurre dans une sauteuse Faites-y revenir les rognons en les remuant sans cesse avec une cuillère en bois pendant quelques minutes. Quand ils sont bien bruns, arrosez-les d'une cuillerée à soupe de Chartreuse Verte et flambez. Retirez les rognons, conservez-les au chaud à couvert.
Dans la sauteuse, ajoutez au jus de cuisson, l'échalote et le persil. Déglacez la sauteuse avec deux ou trois cuillerées de crème fraîche. Assaisonnez. Ne laissez pas bouillir.
Remettez les rognons dans la sauteuse pour qu'ils soient bien enrobés par la sauce onctueuse.
Servez chaud, accompagné éventuellement du légume de votre choix=>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ------------------------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-