Sujet: Rognons de veau à la moutarde de Meaux ab138 Mar 28 Aoû - 16:26
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Le plus luxueux des abats en toute simplicité pour le plaisir des gourmets Préparation : 2 minutes /Cuisson : 15 minutes Info-nutrition/ portion : 400 kcal
Ingrédients pour 4 personnes - 2 rognons de veau de 150 g chacun - 2 c/S de moutarde de Meaux - 150 g de crème fraîche entière - 30 g de beurre - 1 c/S d'huile - 1/2 verre de vin blanc sec (100 g environ) . Sel, poivre du moulin
Préparations Dégraisser les rognons (ou le faire faire par le boucher). Dans une cocotte à fond épais, faire chauffer beurre et huile, y faire revenir les rognons sans les laisser se colorer.
Arroser avec le vin blanc et un demi-verre d'eau. Couvrir et laisser cuire 10 minutes.
Sortir les rognons, les maintenir au chaud. Augmenter la puissance du feu pour faire réduire le jus de cuisson, Ajouter moutarde et crème en fouettant énergiquement.
Rectifier l'assaisonnement. Couper les rognons en tranches de 3 cm d'épaisseur, disposer sur le plat de service ou sur assiettes chaudes et arroser de sauce. Accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Conseil utile Faire cuire le rognon entier et non en cubes comme cela est souvent indiqué, pour lui conserver saveur et couleur rosée.
Boisson sélectionnée pour cette recette : un Bordeaux Côtes de Blaye ---------------------------------------------------------------------------"
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Pépite Modératrice
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Sujet: Re: Rognons de veau à la moutarde de Meaux ab138 Dim 28 Fév - 19:19
Un délice cette recette!!! Rosés les rognons, surtout pas rouges ni trop cuits. Une recette classique mais délicieuse avec des pommes vapeur pour les écraser dans la sauce