[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Les ingrédients : Pour la pâte : 400 g de farine 1 œuf 1 c/S d'huile de tournesol 1 c/S de vinaigre 100 g environ d'eau Pour la garniture : 150 g de lait entier 150 g de sucre 50 g de semoule 9 œufs 180 g de beurre
Procédé Préparer une pâte assez souple Laisser reposer un peu (30 mn) puis l'abaisser en feuilles minces.
Appareil Porter le lait à ébullition, en remuant constamment Ajouter le sucre, le restant du beurre et la semoule Laisser cuire un moment Laisser refroidir. Incorporer les œufs battus
Beurrer un moule à gratin Étaler les feuilles de pâte en les badigeonnant de beurre fondu.
Dans le moule beurré superposer feuille de pâte et couche de l'appareil. Enfourner à four modéré (180°C).
Pour servir, couper en morceaux et saupoudrer de sucre glace.
Suggestion...idée... On peut utiliser de la pâte filo pour cette recette. ----------------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-