©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza coco rillettes cake veau pate courgettes 2022 clafoutis Terrine flan saumon pintade lapin poulet pommes fenouil avocat thon gâteau cabillaud chou salade 2021 2023 beignets
Derniers sujets
» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Banitsa aux noix (Bulgarie) sit477 EmptyAujourd'hui à 19:38 par loubete

» Escalopes de veau roulées cy46
Banitsa aux noix (Bulgarie) sit477 EmptyAujourd'hui à 19:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Banitsa aux noix (Bulgarie) sit477 EmptyAujourd'hui à 19:00 par Athena_

» Taboulé de printemps aux asperges et vinaigrette d’agrumes
Banitsa aux noix (Bulgarie) sit477 EmptyAujourd'hui à 17:08 par Gastrom

» Salade de chou blanc, pomme et truite fumée nut16
Banitsa aux noix (Bulgarie) sit477 EmptyAujourd'hui à 17:06 par Gastrom

» Matcha latte
Banitsa aux noix (Bulgarie) sit477 EmptyAujourd'hui à 17:04 par Gastrom

» Beignets de kiwis ac389
Banitsa aux noix (Bulgarie) sit477 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Gratin de chouchou (Réunion)
Banitsa aux noix (Bulgarie) sit477 EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
Banitsa aux noix (Bulgarie) sit477 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Banitsa aux noix (Bulgarie) sit477 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Banitsa aux noix (Bulgarie) sit477 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Banitsa aux noix (Bulgarie) sit477 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Banitsa aux noix (Bulgarie) sit477 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Banitsa aux noix (Bulgarie) sit477 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Banitsa aux noix (Bulgarie) sit477 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Banitsa aux noix (Bulgarie) sit477 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Banitsa aux noix (Bulgarie) sit477 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Banitsa aux noix (Bulgarie) sit477 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Banitsa aux noix (Bulgarie) sit477 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Banitsa aux noix (Bulgarie) sit477 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Banitsa aux noix (Bulgarie) sit477 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Banitsa aux noix (Bulgarie) sit477 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Banitsa aux noix (Bulgarie) sit477 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Banitsa aux noix (Bulgarie) sit477 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Banitsa aux noix (Bulgarie) sit477 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Banitsa aux noix (Bulgarie) sit477

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23045
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Banitsa aux noix (Bulgarie) sit477 Empty
MessageSujet: Banitsa aux noix (Bulgarie) sit477   Banitsa aux noix (Bulgarie) sit477 EmptyLun 27 Mai - 9:44

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Le banitsa est un gâteau d'origine bulgare servi traditionnellement pour les fêtes de fin d'année.

Ingrédients pour la recette
La pâte
   - 1 kg de farine
   - Eau
   - Sel
Garniture : Cerneaux de noix
Le sirop
• 400 g de sucre
• 400 g d'eau environ
• Vanille
Pour beurrer-badigeonner : 150 g de beurre

Préparations
Préparer une pâte assez souple.
Laisser reposer, puis abaisser en feuilles assez fines.

Étaler une première feuille.
Badigeonner de beurre fondu, parsemer de noix hachées, recouvrir d'une feuille de pâte. Badigeonner de beurre fondu, etc… en terminant par une couche de noix hachées.

Rouler le tout, placer ce rouleau dans un plat à gratin beurre (le former éventuellement en rond). Enfourner à four modéré 180°C.

Après refroidissement, imbiber d'un sirop bouillant, fait d'eau, de sucre et de vanille.
--------------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Banitsa aux noix (Bulgarie) sit477
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Banitsa aux noix (Bulgarie) sit477
» Banitsa au fromage de chèvre et yaourt (Bulgarie) sit594
» Banitsa au fromage de chèvre et yaourt (Bulgarie) sit594
» Tarator ou soupe froide traditionnelle (Bulgarie) sit703
» Guvetch de riz au yoghourt et légumes (Bulgarie) sit629

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: