| | Filet mignon au chèvre et jambon cru | |
| | Auteur | Message |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15374 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Filet mignon au chèvre et jambon cru Sam 25 Mai - 17:33 | |
| Filet mignon au chèvre et jambon cru
Ingrédients pour 4 personnes : - 2 filets mignons de porc - 200 gr de fromage de chèvre frais - 2 tranches de jambon cru - estragon - thym - 15 cl de vin blanc - beurre - sel, poivre
Préparation : Laver l'estragon et l'effeuiller. Couper les tranches de jambon en fines lamelles. Trancher les filets mignons dans la longueur, au centre des filets déposer l'estragon, les lamelles de jambon et 50 gr de fromage de chèvre en petits morceaux. Refermer les filets puis les enfermer dans du film alimentaire en serrant bien les extrémités. Dans une sauteuse, faire chauffer de l'eau salée et poivrée, ajouter un peu de thym et plonger les filets mignons. Faire cuire pendant 1h à feu doux (au minimum). Sortir les filets mignons à l'aide d'un écumoire et les laisser refroidir quelques instants pour ne pas se brûler, puis trancher délicatement la viande en rondelles. Dans une poêle, faire dorer ces rondelles dans un peu de beurre pendant 5 minutes, réserver. Déglacer la poêle avec le vin, ajouter les 150 gr de fromage restant et quelques feuilles d'estragon. Écraser le fromage, mélanger et faire réduire un peu la sauce, puis la passer au mixeur. Vérifier l’assaisonnement. Servir les filets mignons nappés de sauce et déposer une lamelle de jambon cru. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | michelle59
Messages : 687 Date d'inscription : 06/03/2016 Age : 62 Localisation : Nord
| Sujet: Re: Filet mignon au chèvre et jambon cru Dim 26 Mai - 19:03 | |
| Hum ça doit être bon Merci Athena pour la suggestion Gros bisous |
| | | | Filet mignon au chèvre et jambon cru | |
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