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 Filet mignon au chèvre et jambon cru

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2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15374
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Filet mignon au chèvre et jambon cru Empty
MessageSujet: Filet mignon au chèvre et jambon cru   Filet mignon au chèvre et jambon cru EmptySam 25 Mai - 17:33

Filet mignon au chèvre et jambon cru

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 filets mignons de porc
- 200 gr de fromage de chèvre frais
- 2 tranches de jambon cru
- estragon
- thym
- 15 cl de vin blanc
- beurre
- sel, poivre

Préparation :
Laver l'estragon et l'effeuiller. 
Couper les tranches de jambon en fines lamelles. 
Trancher les filets mignons dans la longueur, au centre des filets déposer l'estragon, les lamelles de jambon et 50 gr de fromage de chèvre en petits morceaux.
Refermer les filets puis les enfermer dans du film alimentaire en serrant bien les extrémités. 
Dans une sauteuse, faire chauffer de l'eau salée et poivrée, ajouter un peu de thym et plonger les filets mignons. 
Faire cuire pendant 1h à feu doux (au minimum).
Sortir les filets mignons à l'aide d'un écumoire et les laisser refroidir quelques instants pour ne pas se brûler, puis trancher délicatement la viande en rondelles. 
Dans une poêle, faire dorer ces rondelles dans un peu de beurre pendant 5 minutes, réserver.
Déglacer la poêle avec le vin, ajouter les 150 gr de fromage restant et quelques feuilles d'estragon. 
Écraser le fromage, mélanger et faire réduire un peu la sauce, puis la passer au mixeur. 
Vérifier l’assaisonnement.
Servir les filets mignons nappés de sauce et déposer une lamelle de jambon cru.

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michelle59

michelle59


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Localisation : Nord

Filet mignon au chèvre et jambon cru Empty
MessageSujet: Re: Filet mignon au chèvre et jambon cru   Filet mignon au chèvre et jambon cru EmptyDim 26 Mai - 19:03

Hum ça doit être bon 
Merci Athena pour la suggestion 
Gros bisous
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Filet mignon au chèvre et jambon cru
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