Sujet: Filet mignon et ses légumes d’été sit785 Jeu 2 Juil - 9:17
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette originale et ensoleillée
Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 1 kg environ de filet mignon ( soit 1 gros ou 2 petits) Romarin frais Sel /poivre du moulin Huile d’olive et vinaigre de Xérès Pour la garniture (500 g environ de légumes) : * Petits champignons coupés en quart * Poivrons, de toutes les couleurs, coupés en fines julienne * Courgettes verte et jaunes (si vous savez ou les trouver), coupées en fines julienne * Carottes en petits dés * Aubergines en petits dés * Échalotes émincées finement * Huile d’olive * Sel/poivre du moulin /4-épices /herbes de Provence.
Préparations : La veille Faire sauter les légumes dans de l'huile d'olive, ajouter les herbes et assaisonner. Laisser refroidir. Réserver au froid + 4°C. Trancher le filet mignon en tronçons et les mettre dans un plat. Mettre à mariner avec l’assaisonnement et le romarin, un peu d’huile d’olive et de vinaigre de Xérès. Filmer le tout. Réserver au froid +4°C.
Le lendemain Sortir et égoutter la viande, puis la sécher au sopalin. Faire brunir la viande à l’huile d’olive dans une sauteuse Mouiller avec le jus de la marinade et un peu d’eau et laisser mijoter environ 30 mn.
Retirer la viande (mettre en récipient fermé pour faire "suer") et remplacer par les légumes. Faire revenir 10 mn à feu vif ; Cuire doucement 10 mn. Ajouter la viande et laisser mijoter ensemble 10 mn. Vérifier la cuisson et l'assaisonnement.
Servir sur assiettes chaude ou plat de service. ------------------------------------------------------------------------------------------------ "
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maud
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Sujet: Re: Filet mignon et ses légumes d’été sit785 Sam 4 Juil - 20:28