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 Aïoli cus111

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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Aïoli cus111   Aïoli cus111 EmptyLun 10 Fév - 9:41

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éléments  pour 4 personnes

                              * 1 jaune d'œuf
                              * 4 gousses d'ail
                              * 1/4 l huile d'olive
                              * 2 cuil/c eau tiède
                              * filet de citron ou de vinaigre
                              * sel, poivre ou pointe de Cayenne
                              * pommes de terre chaudes (piler avec l'ail)
Procédé
Piler l'ail dégermé au mortier de façon à obtenir  une  pommade  en  incorporant un peu d'huile d'olive.
 
Ajouter le jaune d'œuf et verser l'huile en petits filets.
 
Tourner sans arrêt et  prendre  les  mêmes  précautions  qu'une  simple mayonnaise.
 
En cours de préparation, ajouter l'eau tiède en deux fois.
 
Goûter, saler et poivrer. Ajouter un petit filet de citron.
_
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Aïoli cus111
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