©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza thon 2023 courgettes 2022 2021 clafoutis fenouil chou pommes poulet pate lapin saumon Terrine cabillaud rillettes coco gâteau beignets flan pintade cake galette avocat veau
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
Aïoli cus111 EmptyHier à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Aïoli cus111 EmptyHier à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Aïoli cus111 EmptyHier à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Aïoli cus111 EmptyHier à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Aïoli cus111 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Aïoli cus111 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Aïoli cus111 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Aïoli cus111 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Aïoli cus111 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Aïoli cus111 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Aïoli cus111 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Aïoli cus111 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Aïoli cus111 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Aïoli cus111 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Aïoli cus111 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Aïoli cus111 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Aïoli cus111 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Aïoli cus111 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
Aïoli cus111 EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Aïoli cus111 EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Aïoli cus111 EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Aïoli cus111 EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Aïoli cus111 EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Aïoli cus111 EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Aïoli cus111 EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom

Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 Aïoli cus111

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Aïoli cus111 Empty
MessageSujet: Aïoli cus111   Aïoli cus111 EmptyLun 10 Fév - 9:41

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

éléments  pour 4 personnes

                              * 1 jaune d'œuf
                              * 4 gousses d'ail
                              * 1/4 l huile d'olive
                              * 2 cuil/c eau tiède
                              * filet de citron ou de vinaigre
                              * sel, poivre ou pointe de Cayenne
                              * pommes de terre chaudes (piler avec l'ail)
Procédé
Piler l'ail dégermé au mortier de façon à obtenir  une  pommade  en  incorporant un peu d'huile d'olive.
 
Ajouter le jaune d'œuf et verser l'huile en petits filets.
 
Tourner sans arrêt et  prendre  les  mêmes  précautions  qu'une  simple mayonnaise.
 
En cours de préparation, ajouter l'eau tiède en deux fois.
 
Goûter, saler et poivrer. Ajouter un petit filet de citron.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Aïoli cus111
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce rouille cus111
» Basquaise, aïoli, curry cus170
» Sauce aïoli ftu67
» Grand Aioli Provençal
» Morue à l'aïoli cy479

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces CHAUDES pour légume,viande,poisson,gibier...-
Sauter vers: