©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 2022 2021 gâteau chou saumon 2024 pommes poulet avocat flan pain citron cake fenouil thon beignets pizza clafoutis salade rillettes pate lapin courgettes Terrine veau
Derniers sujets
» Une Charade.
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyAujourd'hui à 15:22 par Vagabonde

» Petits cannelés au foie gras
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Les 13 Desserts en Provence.
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

Le Deal du moment :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G ...
Voir le deal
599 €

 

 Basquaise, aïoli, curry cus170

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Basquaise, aïoli, curry cus170 Empty
MessageSujet: Basquaise, aïoli, curry cus170   Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyLun 10 Fév - 9:29

 
Voici 3 petites sauces faciles pour accompagner  veau, volailles ou poissons.
 
BASQUAISE :
   Faire blondir des oignons et quelques poivrons émincés.
   Ajouter des quartiers de tomates mondées, de l'ail  écrasé et un petit bouquet garni.
   Cuire lentement mais ne pas laisser fondre.
 
AIOLI :                   
Monter comme une mayonnaise à l'huile :
   Purée d'ail cru, un peu de pulpe de pommes de terre cuites et mises en purée sèche.
   Ajouter 5 jaunes par litre.
   Doit avoir un fort goût d'ail.
 
SAUCE CURRY :
Dés de pommes fruits + mirepoix = faire suer.
Ajouter si possible du lait de coco c'est-à-dire l'eau de  macération  de noix de coco râpée + poudre de curry  +  velouté  de  veau  (volaille  ou poisson).
 Cuire - Passer - Crémer.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15374
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Basquaise, aïoli, curry cus170 Empty
MessageSujet: Re: Basquaise, aïoli, curry cus170   Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyLun 24 Juil - 17:34

Toujours meilleur fait maison.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Basquaise, aïoli, curry cus170
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» SOS Aioli
» Aïoli cus111
» Morue à l'aïoli cy479
» Aïoli de miso (Japon)
» Grand Aioli Provençal

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces CHAUDES pour légume,viande,poisson,gibier...-
Sauter vers: