©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine pommes pate gâteau pain pizza 2024 clafoutis 2021 flan salade lapin 2023 rillettes courgettes veau poulet beignets fenouil 2022 avocat saumon chou thon cake citron
Derniers sujets
» Une Charade.
Aïoli de miso (Japon) EmptyAujourd'hui à 11:21 par Vagabonde

» Les 13 Desserts en Provence.
Aïoli de miso (Japon) EmptyAujourd'hui à 10:55 par Gastrom

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Aïoli de miso (Japon) EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Aïoli de miso (Japon) EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Petits cannelés au foie gras
Aïoli de miso (Japon) EmptyAujourd'hui à 10:48 par Gastrom

» Une charade
Aïoli de miso (Japon) EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Aïoli de miso (Japon) EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Aïoli de miso (Japon) EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Aïoli de miso (Japon) EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Aïoli de miso (Japon) EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Aïoli de miso (Japon) EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Aïoli de miso (Japon) EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Aïoli de miso (Japon) EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Aïoli de miso (Japon) EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Aïoli de miso (Japon) EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Aïoli de miso (Japon) EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Aïoli de miso (Japon) EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Aïoli de miso (Japon) EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Aïoli de miso (Japon) EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Aïoli de miso (Japon) EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Aïoli de miso (Japon) EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Aïoli de miso (Japon) EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Aïoli de miso (Japon) EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Aïoli de miso (Japon) EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Aïoli de miso (Japon) EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G Double SIM à 599€
599 €
Voir le deal

 

 Aïoli de miso (Japon)

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3936
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : Bretagne Sud

Aïoli de miso (Japon) Empty
MessageSujet: Aïoli de miso (Japon)   Aïoli de miso (Japon) EmptyDim 5 Nov - 18:12

Ingrédients pour 4 personnes :

*1 gousse d'ail épluchée
*2 c à soupe rases de miso
*10 cl d'huile d'olive
*1 jaune d'œuf
Recette :
*dans un mortier, écrasez l'ail avec le miso pour en faire une pâte homogène
*ajoutez le jaune d'œuf, mélangez et versez peu à peu l'huile en tout petit filet afin d'obtenir une préparation lisse



Le miso naturellement salé est adouci par l'huile d'olive et en fait un assaisonnement idéal pour des légumes crus ; concombre, chou-fleur, tomates cerises, radis


Dernière édition par Pépite le Jeu 4 Juil - 19:19, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15373
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Aïoli de miso (Japon) Empty
MessageSujet: Re: Aïoli de miso (Japon)   Aïoli de miso (Japon) EmptyJeu 4 Juil - 17:07

Avec des légumes crus à l'apéro ça peut être sympa.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
loubete

loubete


Messages : 4316
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Aïoli de miso (Japon) Empty
MessageSujet: Re: Aïoli de miso (Japon)   Aïoli de miso (Japon) EmptyJeu 4 Juil - 18:23

Je ne connais pas.
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 6224
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Aïoli de miso (Japon) Empty
MessageSujet: Re: Aïoli de miso (Japon)   Aïoli de miso (Japon) EmptyJeu 4 Juil - 18:48

c'est quoi le miso?

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15373
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Aïoli de miso (Japon) Empty
MessageSujet: Re: Aïoli de miso (Japon)   Aïoli de miso (Japon) EmptyJeu 4 Juil - 21:31

C'est de la pâte de soja je crois.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3936
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : Bretagne Sud

Aïoli de miso (Japon) Empty
MessageSujet: Re: Aïoli de miso (Japon)   Aïoli de miso (Japon) EmptyJeu 4 Juil - 23:21

oui Athena, c'est tout à fait cela. 
C'est un aliment incontournable de la cuisine japonaise. Cette pâte de soja est fermentée et se décline en miso blanc (elle contient alors beaucoup de riz), en miso jaune (elle contient moins de riz et de l'orge), en miso rouge (la proportion de soja fermenté est alors plus importante)
On les trouve dans les épiceries asiatiques ou dans les magasins bio.
Merci à toutes deux  bisou2
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Aïoli de miso (Japon) Empty
MessageSujet: Re: Aïoli de miso (Japon)   Aïoli de miso (Japon) EmptyVen 5 Juil - 19:00

Merci les amies pour votre visite et les compléments d'information sur le miso !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Aïoli de miso (Japon) Empty
MessageSujet: Re: Aïoli de miso (Japon)   Aïoli de miso (Japon) Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Aïoli de miso (Japon)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce aïoli ftu67
» Porc braisé au miso rouge (Japon)
» Sauce au miso blanc pour légumes, légumineuses et céréales (Japon)
» SOS Aioli
» Aïoli cus111

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces FROIDES (mayonnaises,vinaigrettes,autres sauces froides...)-
Sauter vers: