Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Aïoli de miso (Japon) Dim 5 Nov - 18:12
Ingrédients pour 4 personnes :
*1 gousse d'ail épluchée *2 c à soupe rases de miso *10 cl d'huile d'olive *1 jaune d'œuf Recette : *dans un mortier, écrasez l'ail avec le miso pour en faire une pâte homogène *ajoutez le jaune d'œuf, mélangez et versez peu à peu l'huile en tout petit filet afin d'obtenir une préparation lisse
Le miso naturellement salé est adouci par l'huile d'olive et en fait un assaisonnement idéal pour des légumes crus ; concombre, chou-fleur, tomates cerises, radis
Dernière édition par Pépite le Jeu 4 Juil - 19:19, édité 1 fois
Athena_ co-Admin
Messages : 15373 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Aïoli de miso (Japon) Jeu 4 Juil - 17:07
Avec des légumes crus à l'apéro ça peut être sympa.
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loubete
Messages : 4316 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Re: Aïoli de miso (Japon) Jeu 4 Juil - 18:23
Je ne connais pas.
marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Aïoli de miso (Japon) Jeu 4 Juil - 18:48
c'est quoi le miso?
_________________ marie74
Athena_ co-Admin
Messages : 15373 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Aïoli de miso (Japon) Jeu 4 Juil - 21:31
C'est de la pâte de soja je crois.
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Pépite Modératrice
Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Aïoli de miso (Japon) Jeu 4 Juil - 23:21
oui Athena, c'est tout à fait cela. C'est un aliment incontournable de la cuisine japonaise. Cette pâte de soja est fermentée et se décline en miso blanc (elle contient alors beaucoup de riz), en miso jaune (elle contient moins de riz et de l'orge), en miso rouge (la proportion de soja fermenté est alors plus importante) On les trouve dans les épiceries asiatiques ou dans les magasins bio. Merci à toutes deux