Sujet: Charlotte Glacée au café ftu90 Mer 8 Mai - 22:41
Charlotte Glacée au café ftu90
Éléments pour 6 personnes Temps de Préparation : 30 minutes - 250 gr de crème fraîche - 125 gr de sucre glace - 1 cuillerée à café d’extrait de café - 250 gr de biscuit à la cuillère - 1 grand verre de café fort - 4 morceaux de sucre - 50 gr de crème Chantilly
Procédé • Fouettez la crème fraîche avec le sucre glace pour la rendre mousseuse. Ajoutez ‘extrait de café en mélangeant bien. Versez le tout dans le bac à glace et mettre la crème au freezer (réglé au plus froid) pendant 1 heure 30’ • Tapissez le moule à Charlotte de biscuits trempés dans le café sucré (si votre moule à Charlotte est trop haut pour le freezer, prendre un moule à manqué). Les biscuits doivent être bien serrés les uns contre les autres. • Versez la crème glacée (qui sera ferme mais pas dure). Recouvrez par des biscuits (trempés dans le café). • Remettre au freezer pendant 1 heure 30’ environ. • Pour servir : Démoulez la charlotte et décorez avec la Chantilly.
Idées…suggestions… Gâteau à faire lors de grandes chaleurs !!! Ou après un repas consistant ! Ajoutez quelques fruits de saison à la chantilly si cette charlotte est faite en été !