| | Mousse d'avocats au coulis de tomates ch322 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Mousse d'avocats au coulis de tomates ch322 Mar 7 Fév - 17:10 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Accompagnement de terrines ou mousses de légumes, viandes froides, poissons, salades...
Prép. : 3O mn + 10 mn Pour 6 personnes 3 avocats 500 g de crème entière 1 citron 300 g de gelée claire Sel, poivre blanc 8 feuilles de gélatine Coulis de tomates 24 écrevisses cuites (ou crevettes, langoustines...)
Préparations Prélever la chair des avocats. Ajouter le jus d'un citron. Passer au tamis dans une calotte. Délayer la gélatine ramollie dans un peu d'eau, dans 100 g de gelée et incorporer la purée d'avocats. Tenir au frais. Monter la crème fraîche. Quand l'appareil est presque pris, ajouter 1/4 de la crème fouettée. Mélanger au fouet, puis incorporer délicatement le reste de la crème à l'aide d'une cuillère. Verser la mousse dans la terrine, égaliser la surface. Couvrir de gelée et faire prendre au froid. Laisser 12 h au frigo. Décortiquer 18 écrevisses (ou crevettes, langoustines...). Réserver les 6 autres pour décorer. Service Napper les assiettes de coulis de tomates, déposer au cantre les queues d'écrevisses... Prélever de la mousse d'avocats avec une cuillère et en déposer 2 par assiette et garnir avec une écrevisse ou langoustine...
Recette du Coulis de tomates ch362 Préparation : 10 minutes.
Pour 6 personnes 3OO g de tomates / 1 citron / Sel, poivre Herbes selon utilisation ou recette Éventuellement un peu d'anis Procédé Monder les tomates, les couper en deux, les épépiner et puis les réduire en purée à l'aide du mixer. Ajouter le jus d'un citron. Assaisonner.
Variante : On peut remplacer le jus de citron par un filet de vinaigre de xérès ******************" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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