Sujet: Sauce harissa à l'indienne sit692-1 Dim 19 Mai - 10:20
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Se conserve au frigo +4°C jusqu'à 6 semaines. Les ingrédients : 50 g chilis rouges séchés 2 gousses d'ail Sel 3 g de graines de cumin (carum carvi) 5 g de cumin d'Inde moulu (Cuminum cyminum) 6 g de Coriandre 3 g de feuilles de menthe séchées écrasées 10 à 15 g d'huile d'olive (quantité à adapter)
Procédé Enlever les pépins des Chilis (ou les laisser si on aime bien fort...). Réduire en morceaux et mettre à tremper dans un peu d'eau chaude pendant une vingtaine de minutes.
Laisser égoutter, passer au mortier, ou au mixer.
Écraser l'ail avec un peu de sel, mélanger avec les chilis et les autres épices, ajouter un peu d'huile d'olive, jusqu'à la consistance désirée.
Conseil utile Conserver au frigo, recouvert d'une fine couche d'huile. ------------------------------------------------------------------------------------------- "
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