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 Soupe froide au yaourt à l'aneth

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2 participants
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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Soupe froide au yaourt à l'aneth   Soupe froide au yaourt à l'aneth EmptyMer 15 Mai - 17:00

Soupe froide au yaourt à l'aneth

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 yaourts veloutés type yaourts à la grecque
- 100 gr de riz blanc cuit à l'eau
- 15 cl de bouillon de volaille
- 25 gr de beurre
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'aneth ciselée
- poivre
- sel

Préparation :
Faire cuire le riz à l'eau le temps indiqué.
Faire blondir l'ail pressé avec le beurre dans une casserole une trentaine de seconde.
Ajouter le bouillon et autant d'eau ainsi que le riz et faire chauffer une ou deux minutes.
Retirer du feu.
Pendant ce temps lissez les yaourts et assaisonnez-les à votre goût.
Verser le bouillon et le riz sur les yaourts et mélanger.
Ajouter l'aneth.
Réserver au frais.

Ce plat est utilisé en Turquie pour briser le jeûne du ramadan. 
Cette soupe est à la fois rafraîchissante et nourrissante, aussi elle peut servir de plat principal selon votre appétit. 
Ce plat se nomme 'Cacik' en turc, qui se lit en francais 'djadjik'.

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Gastrom
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MessageSujet: Re: Soupe froide au yaourt à l'aneth   Soupe froide au yaourt à l'aneth EmptyDim 14 Juin - 10:15

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