| | Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
![Athena_](https://2img.net/u/1917/37/85/30/avatars/13-53.jpg)
Messages : 14470 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
![Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan Sam 4 Mai 2019 - 16:54 | |
| Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan
Ingrédients pour 8 personnes : Pour la pâte : - 1 paquet de levure sèche - 1/2 tasse de farine - 1/2 cuillère à café de sucre - 1 tasse d’eau chaude - 1 cuillère à café de sel - 1 cuillère à café d’huile d’olive - 1 œuf - 1 tasse de farine
Pour la garniture : - 1 beurre pommade - 4 ail hachés - 1 pincée de clous de girofle - paprika - 1 tasse de parmesan - poivre noir - 2 cuillères à soupe dl’huile d’olive - persil fraîchement coupé - fromage râpé
Préparation : Tout d'abord faire le levain, avec la levure, l'eau chaude, une seule tasse de farine, et le sucre. Mélangez bien et couvrez d'un papier d'aluminium pendant 20 minutes. Une fois le temps de pose passé, ajoutez le sel, l'huile d'olive et l'œuf. Mélangez et ajoutez la farine, la pâte doit être collante. Couvrez d'un torchon et laissez reposer dans le four éteint pendant 1h30. Farinez votre plan de travail et posez la pâte. Rajoutez de la farine pour ramasser la pâte et pouvoir l'étaler au rouleau sans qu'elle reste collé. De partout sur la surface étalez le beurre pommade, les ail hachés, le persil. Saupoudrez de girofle, de poivre, de paprika, de parmesan, de fromage râpé, et roulez la pâte tout du long sur elle même. Découpez en rondelles assez épaisses, et posez-les sur du papier cuisson. Huilez avec un pinceau, saupoudrez de parmesan et de fromage râpé et laissez-les reposer dans le four éteint encore 20 minutes. Cuisez-les à 220°C pendant 20 minutes. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| ![Aller en bas](https://2img.net/i/empty.gif) | | loubete
![loubete](https://2img.net/u/1917/37/85/30/avatars/145-23.jpg)
Messages : 3695 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
![Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan Sam 4 Mai 2019 - 18:33 | |
| Très intéressant. Merci Athena. Mais une tasse, ça correspond à quoi, en fait, en terme de poids? Merci.
Envoyé depuis l'appli Topic'it |
| ![Aller en bas](https://2img.net/i/empty.gif) | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
![Gastrom](https://2img.net/u/1917/37/85/30/avatars/1-71.jpg)
Messages : 23363 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
![Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan Sam 4 Mai 2019 - 19:20 | |
| une tasse = environ 100 g selon l'ingrédient Loubete ! Pour plus de détails sur les équivalences : VOIR dans le forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Bonne soirée ![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif) _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| ![Aller en bas](https://2img.net/i/empty.gif) | | loubete
![loubete](https://2img.net/u/1917/37/85/30/avatars/145-23.jpg)
Messages : 3695 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
![Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan Sam 4 Mai 2019 - 20:41 | |
| Merci Gastrom. Bonne soirée à tous et bonne nuit. ![:sleeping: 😴](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/1f634.png?v=2.2.7) Envoyé depuis l'appli Topic'it |
| ![Aller en bas](https://2img.net/i/empty.gif) | | Contenu sponsorisé
![Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan ![Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | |
| |
| ![Aller en bas](https://2img.net/i/empty.gif) | | | Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan | |
|
Sujets similaires | ![+](https://2img.net/i/empty.gif) |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |