©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate chou pizza saumon coco avocat veau flan pommes Terrine pain salade fenouil poulet clafoutis cake fraises beignets courgettes 2021 thon 2022 gâteau 2023 lapin rillettes
Derniers sujets
» Fougasse à la tomate et mozzarella
Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan EmptyAujourd'hui à 11:32 par Gastrom

» sauce bolognaise pour pates
Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan EmptyAujourd'hui à 10:28 par marie74

» pates a la carbonara
Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan EmptyAujourd'hui à 8:55 par marie74

» Quenelles (poissons ou volailles) cus175
Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan EmptyAujourd'hui à 8:06 par marie74

» Tarte à la Rhubarbe meringuée
Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan EmptyAujourd'hui à 8:04 par loubete

» Brochettes de porc à la sauge ik148
Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan EmptyAujourd'hui à 8:03 par loubete

» Magret de canard aux asperges blanches
Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan EmptyHier à 20:41 par Josie

» Vinaigrettes minceur (7) leger49
Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan EmptyHier à 17:54 par loubete

» Garnitures et beurres pour crêpes sucrées (8 idées…) bret32
Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1
Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan EmptyHier à 17:32 par Athena_

» Soupe (froide) indienne au yaourt ik13
Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan EmptyHier à 17:27 par Athena_

» Travaux pour le mois de Juillet
Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan EmptyHier à 11:32 par Mary

» Croquants de Cordes sur Ciel
Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan EmptyHier à 10:42 par Athena_

» Coquelets aux olives vertes, gratin dauphinois ft471
Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan EmptyHier à 10:41 par Athena_

» Salade d'oranges aux olives noires, cumin et paprika
Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan EmptyHier à 10:40 par Athena_

» Grillades de porc au citron ft106
Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan EmptyLun 1 Juil 2024 - 19:54 par loubete

» poulet a la crème aux herbes fraiches
Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan EmptyLun 1 Juil 2024 - 19:50 par loubete

» Fondant aux pêches et au tofu soyeux
Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan EmptyLun 1 Juil 2024 - 17:30 par Athena_

» Nouilles chinoises en salade, sauce au tahin
Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan EmptyLun 1 Juil 2024 - 17:30 par Athena_

»  Filets de soles aux crevettes et aux moules ftu109
Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan EmptyLun 1 Juil 2024 - 17:29 par Athena_

» Salade de pois chiches, tomates, avocat, basilic leger75
Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan EmptyLun 1 Juil 2024 - 17:27 par Athena_

» Le menu de la semaine du 01 au 07 juillet 2024
Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan EmptyLun 1 Juil 2024 - 11:50 par Mary

» Confiture de pêches pat290
Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan EmptyLun 1 Juil 2024 - 11:43 par Mary

» Menu de la semaine du 24 Juin au 30 Juin 2024
Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan EmptyLun 1 Juil 2024 - 11:40 par Mary

» Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413
Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan EmptyLun 1 Juil 2024 - 9:08 par Gastrom

Le Deal du moment : -15%
-15% Apple MacBook Air 13” 16Go RAM / 256Go SSD ...
Voir le deal
1299 €

 

 Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14470
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan Empty
MessageSujet: Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan   Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan EmptySam 4 Mai 2019 - 16:54

Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan

Ingrédients pour 8 personnes :
Pour la pâte :
- 1 paquet de levure sèche
- 1/2 tasse de farine
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 1 tasse d’eau chaude
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 1 œuf
- 1 tasse de farine

Pour la garniture :
- 1 beurre pommade
- 4 ail hachés
- 1 pincée de clous de girofle
- paprika
- 1 tasse de parmesan
- poivre noir
- 2 cuillères à soupe dl’huile d’olive
- persil fraîchement coupé
- fromage râpé

Préparation :
Tout d'abord faire le levain, avec la levure, l'eau chaude, une seule tasse de farine, et le sucre.
Mélangez bien et couvrez d'un papier d'aluminium pendant 20 minutes.
Une fois le temps de pose passé, ajoutez le sel, l'huile d'olive et l'œuf.
Mélangez et ajoutez la farine, la pâte doit être collante.
Couvrez d'un torchon et laissez reposer dans le four éteint pendant 1h30.
Farinez votre plan de travail et posez la pâte.
Rajoutez de la farine pour ramasser la pâte et pouvoir l'étaler au rouleau sans qu'elle reste collé.
De partout sur la surface étalez le beurre pommade, les ail hachés, le persil.
Saupoudrez de girofle, de poivre, de paprika, de parmesan, de fromage râpé, et roulez la pâte tout du long sur elle même.
Découpez en rondelles assez épaisses, et posez-les sur du papier cuisson.
Huilez avec un pinceau, saupoudrez de parmesan et de fromage râpé et laissez-les reposer dans le four éteint encore 20 minutes.
Cuisez-les à 220°C pendant 20 minutes.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
loubete

loubete


Messages : 3695
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan Empty
MessageSujet: Re: Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan   Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan EmptySam 4 Mai 2019 - 18:33

Très intéressant.
Merci Athena.
Mais une tasse, ça correspond à quoi, en fait, en terme de poids?
Merci.

Envoyé depuis l'appli Topic'it
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23363
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan Empty
MessageSujet: Re: Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan   Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan EmptySam 4 Mai 2019 - 19:20

une tasse = environ 100 g selon l'ingrédient
Loubete ! Pour plus de détails sur les équivalences :
VOIR dans le forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Bonne soirée Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
loubete

loubete


Messages : 3695
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan Empty
MessageSujet: Re: Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan   Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan EmptySam 4 Mai 2019 - 20:41

Merci Gastrom.

Bonne soirée à tous et bonne nuit.
😴

Envoyé depuis l'appli Topic'it
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan Empty
MessageSujet: Re: Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan   Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan
» Petits pains italiens à l’ail, persil et parmesan
» Petits pains pains mollets à la piperade ft430
» Petits pains pains mollets à la piperade ft430
» Pommes de terre gratinées au parmesan et persil

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: *L'Italie...-
Sauter vers: