©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis chou pain poulet pommes veau 2023 avocat 2022 courgettes salade 2024 Terrine pate lapin pizza fenouil gâteau saumon flan thon citron 2021 rillettes beignets cake
Derniers sujets
» Les 13 Desserts en Provence.
Rions un peu ! (au restaurant) EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Une Charade.
Rions un peu ! (au restaurant) EmptyAujourd'hui à 11:21 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Rions un peu ! (au restaurant) EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Rions un peu ! (au restaurant) EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Petits cannelés au foie gras
Rions un peu ! (au restaurant) EmptyAujourd'hui à 10:48 par Gastrom

» Une charade
Rions un peu ! (au restaurant) EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Rions un peu ! (au restaurant) EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Rions un peu ! (au restaurant) EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Rions un peu ! (au restaurant) EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Rions un peu ! (au restaurant) EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Rions un peu ! (au restaurant) EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Rions un peu ! (au restaurant) EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Rions un peu ! (au restaurant) EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Rions un peu ! (au restaurant) EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Rions un peu ! (au restaurant) EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Rions un peu ! (au restaurant) EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Rions un peu ! (au restaurant) EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Rions un peu ! (au restaurant) EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Rions un peu ! (au restaurant) EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Rions un peu ! (au restaurant) EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Rions un peu ! (au restaurant) EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Rions un peu ! (au restaurant) EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Rions un peu ! (au restaurant) EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Rions un peu ! (au restaurant) EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Rions un peu ! (au restaurant) EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

 

 Rions un peu ! (au restaurant)

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Rions un peu ! (au restaurant) Empty
MessageSujet: Rions un peu ! (au restaurant)   Rions un peu ! (au restaurant) EmptyJeu 30 Jan - 8:49

 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 
EFFICACITÉ DES AUDITS

Hier soir je suis allé manger "Chez Ginette".
Avec des potes, on a remarqué un truc bizarre. Tous les serveurs et serveuses avaient une petite cuillère dans la poche de leur chemisette. Aussi quand le serveur est venu prendre la commande, j'ai demandé :

« Pourquoi portez-vous tous une petite cuillère ? ».

Il m'expliqua que Ginette avait demandé conseil à Andersen Consulting qui, après des mois d'analyses, a conclu que la petite cuillère était le couvert qui tombait le plus souvent, à une fréquence de 3 cuillères/table/heure !


Depuis, ils n'ont plus besoin de courir à la cuisine pour chercher une nouvelle cuillère. L'économie de rendement en temps de travail est estimée à 5,21 %.

L'indice de satisfaction du client se trouve également accru de 3,75 %.

Deux minutes plus tard, je faisais tomber ma petite cuillère et ça n'a pas manqué : le serveur m'a aussitôt apporté sa cuillère en me disant qu'il en prendrait une autre à son prochain passage en cuisine.

 
Bravo Andersen !

Mais plus curieux, les serveurs avaient tous une ficelle qui dépassait un petit peu de leur braguette. Quand il nous a apporté l'addition, j'ai demandé au serveur à quoi servait cette ficelle.

« Bien observé », me dit-il en baissant la voix, « Andersen Consulting a aussi vu que nous pouvions gagner du temps dans les toilettes.
La ficelle est attachée autour du pénis, on peut donc le sortir sans le toucher et éviter d'avoir à se laver les mains, ce qui représente une économie d'eau, et le temps passé aux toilettes est réduit d'environ 7,39 % ».

« Après l'avoir sorti, comment le remettez-vous dedans sans le toucher demandai-je ? »


« Eh bien », me dit-il en chuchotant, « je ne sais pas pour les autres... Mais moi je me sers de la petite cuillère... »

 
 
 
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Rions un peu ! (au restaurant)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Wi-Fi au restaurant
» rions un peu !
» Rions un peu.
» France - Menu d'un restaurant à Paris pendant le siège 25/12 1870
» Rions un peu ! (aphorismes)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: En sortant de la cuisine...(détente) :: Humour-Poésie...-
Sauter vers: