[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 35 mn /Cuisson des poissons : 20 mn.
Ingrédients pour 4 personnes 1 litre de moules 1 litre de coques 1 litre de palourdes ou autres coquillages de votre choix 300 g de filets de merlan 2 maquereaux 3 oignons /2 carottes 2 gousses d'ail /1 branche de céleri 6 c/caf de fumet de crustacés 1 verre de vin blanc Sel /poivre du moulin Huile d'olive
Préparations Lavez soigneusement les coquillages en les frottant les uns contre les autres. Recommencer deux fois l'opération. Bien rincer. Grattez les moules et lavez-les soigneusement. Faites ouvrir les coquillages à feu vif dans le vin blanc (jetez ceux qui restent fermés), conservez le jus et filtrez-le.
Pelez les oignons, les carottes, l'ail. Lavez la branche de céleri. Coupez le tout en rondelles et faites revenir doucement dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez le fumet de crustacés et versez le jus de cuisson des coquillages additionné d'eau afin d'obtenir ½ litre de liquide. Salez, poivrez et laissez mijoter.
Coupez en tronçons les maquereaux (en enlevant tête queue et nageoires). Roulez sur eux-mêmes les filets de merlan maintenez-les à l'aide d'un pique et pochez-les 5 minutes dans le fumet. Ajoutez ensuite les coquillages, couvrez, chauffez quelques instants.
Servez bien chaud accompagné de pain grillé nappé d'huile d'olive, frotté à l'ail, salé et poivré. -------------------------------------------------------------------------------------------------"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-