| | Agneau braisé aux coeurs d'artichauts et au jambon de Parme | |
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Pépite Modératrice
Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Agneau braisé aux coeurs d'artichauts et au jambon de Parme Jeu 4 Avr - 18:53 | |
| Pour 4 personnes : *800 g d'épaule d'agneau coupée en morceaux *4 tomates coupées en cubes *2 oignons *1 bulbe de fenouil coupé en quartiers *12 cœurs d'artichauts crus *80 g de jambon de Parme coupé en cubes *5cl de vin blanc *1 l de fond de veau *huile d'olive, thym, laurier
Préparation : *faites revenir les morceaux d'agneau dans une cocotte avec de l'huile d'olive, ajoutez les cœurs d'artichauts, le jambon cru, le fenouil et les oignons hachés *remuez pour mélanger et ajoutez le vin blanc, les tomates et les herbes. Mouillez avec le fond de veau *Laissez mijoter à couvert
On peut préparer la veille, arrêter la cuisson après une demie heure et la continuer le lendemain l'autre demie-heure. Pas très facile de trouver des cœurs d'artichauts crus, optez pour des cuits en boite rincés et bien égouttés à rajouter le dernier quart d'heure
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