Sujet: Accras de morue des Antillais sit684 Mer 27 Mar - 9:34
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * L'un des hors-d'œuvre favoris des Antillais pour accompagner le "ti punch" ! Préparation : 1 heure /Dessalage : 4 heures /Cuisson : 3 mn par tournées
Ingrédients pour 4 personnes 250 g de morue salée 1 oignon, 2 gousses d'ail 1 piment oiseau 2 c/S de persil haché Sel et poivre du moulin 250 g de farine, 2 œufs ½ verre de lait (5 cl)
Préparations Faites dessaler la morue en la trempant à grande eau pendant au moins 4 heures. Égouttez-la. Retirez-en les arêtes et la peau. Passez la chair de morue au mixer avec l'oignon, l'ail, le piment, le persil, du poivre et du sel en quantités modérées.
Versez dans un saladier. Ajoutez la farine, puis les œufs un à un et le lait. Mélangez bien.
Confectionnez des boulettes que vous cuirez 3 mn à la grande friture 180°C. N'en mettez pas trop à la fois et procédez en plusieurs tournées. Égouttez sur du papier absorbant. Savourez de suite, nature ou avec un peu de ketchup. -------------------------------------------------------------------------------------------------"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
loubete
Messages : 3549 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Re: Accras de morue des Antillais sit684 Mar 18 Oct - 8:07
Une bonne recette en relation avec le quizz. Merci Gastrom.