Sujet: Queue de bœuf à la bourguignonne sit674 Mar 26 Mar - 9:37
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Voilà un plat très rustique et très agréable en hiver, en famille ou entre amis !
Ingrédients pour la recette 1 queue de bœuf coupée en morceaux par le boucher 4 c/S d'huile d'olive 2 oignons coupés en 2 4 carottes 3 échalotes 1 bouquet garni Sel /poivre du moulin Marinade : -1 bouteille de vin rouge -1 carotte en rondelles -1 oignon émincé -2 échalotes émincées -thym /laurier -poivre en grains -2 gousses d'ail -3 c/S d'huile
Préparations Mélanger les ingrédients de la marinade et faire mariner la viande pendant 24 heures.
Faire revenir la viande bien égouttée, les oignons et les carottes dans une casserole à fond épais, avec l'huile d'olive, puis rajouter la marinade et le reste des ingrédients. Faire cuire à petit feu après l'ébullition pendant 3 heures environ.
Servir avec des pâtes ou des pommes de terre.
Bon à savoir…Suggestion...idée... Autrefois on ajoutait dans cette recette 1 oreille et 1 pied de porc, ainsi que 60 cl de bouillon de poulet ou de veau. Dans ce cas, il ne faut rajouter que 20 cl de la marinade filtrée, (faite avec 45 cl de vin rouge et 15 cl de vin blanc) puis faire cuire au four assez bas (150°C) pendant 3 à 5 heures. Il faut ensuite faire réduire la sauce, après avoir enlevé les viandes, jusqu'à obtenir une consistance légèrement sirupeuse. --------------------------------------------------------------------------------------------------
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-