Sujet: Bœuf entrecôte bourguignonne aux champignons fts78 Mar 3 Sep - 13:46
Ingrédients 4 personnes - 4 entrecôtes - 4 échalotes - 100g de beurre - 2 cuillères d’huile - 1 bouteille de bourgogne rouge - 250g de champignons - persil haché Suggestion… Champignons de paris ou champignons des bois ou des prés si c’est la saison !
Procédé 1) Saisir les entrecôtes dans l’huile et la moitié du beurre et réserver au chaud. 2) Dans la même poêle passer au beurre les champignons nettoyés et bien lavés, couper en morceaux s’ils sont gros les réserver. 3) Dans une casserole, faire revenir les échalotes hachées, ajouter le vin, faire réduire des deux tiers à feu vif. Saler. 4) Dans cette sauce jeter les champignons. 5) Vérifier l’assaisonnement. 6) Donner un tour de moulin à poivre. 7) Verser sur les entrecôtes. Parsemer de persil haché _
paulux
Messages : 374 Date d'inscription : 26/04/2013 Age : 63 Localisation : Moselle(57)
Sujet: Re: Bœuf entrecôte bourguignonne aux champignons fts78 Mer 4 Sep - 8:37
felicitation pour ton millième message cap'taine Gastrom , et merçi pour cette bonne recette , amitié !
Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)