| | Gâteau roulé-carré (cake) ab55 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Gâteau roulé-carré (cake) ab55 Lun 25 Mar - 10:27 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Les recettes de desserts oubliés Préparation : 1h /Cuisson des 2 biscuits : 25 mn
Ingrédients pour un moule à cake de 25 cm de long Pour le biscuit roulé : 5 œufs bio (blanc et jaune séparés) 125 g de sucre Sucre glace 1 paquet de sucre vanillé 130 g de farine tamisée 50 g d'amandes effilées 250 g de confiture (framboises, autres…) 2 c/S de kirsch 2 feuilles de papier sulfurisé (25 x 25 cm)
Préparations Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez la farine puis les blancs battus en neige ferme avec le sucre vanillé.
Mettez la moitié de la pâte en une mince couche sur une feuille de papier sulfurisé et cuisez au four chaud 240°C pendant 8 à 10 mn. Mettez tout de suite le gâteau sur une table fraîche sous un torchon. Laissez refroidir. Retirez le papier, tartinez de confiture, roulez bien serré et enveloppez dans le papier de cuisson. Mettez au frais °4°C.
Étendez le reste de la pâte sur l'autre feuille de papier, parsemez d'amandes effilées, saupoudrez largement de sucre glace. Faites cuire 15 minutes à four modéré 180°C sans laisser colorer. Faites refroidir, sur table sous torchon. Détachez le papier. Tranchez les bords irréguliers et étendez ce biscuit côté amandes dans le moule à cake.
Garnissez les deux bouts du moule de papier sulfurisé, déposez au fond la moitié de la crème aux amandes, ramollie et parfumée au kirsch. Posez le rouleau à la confiture, les deux bords tranchés net au centre. Appuyez un peu pour l'enfoncer et le "centrer". Comblez avec la crème restante et les chutes de gâteau. Couvrez d'une feuille de papier, mettez au frais +4°C plusieurs heures. Démoulez pour servir. ------------------------------------------------------------------------------"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Gâteau roulé-carré (cake) ab55 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |