Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce Mer 13 Mar - 16:23
Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Ingrédients pour 4 personnes : - 4 pavés de saumon - 1 pomme - 1 orange - 300 gr de rhubarbe - 1 oignon rouge - 1 carotte - 1 céleri branche - 3 courgettes jaunes - 2 branches de persil plat - 5 gr de baies roses - 2 cuillères à soupe de miel - 3 clous de girofle - 2 cl de vinaigre - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 feuilles de laurier
Préparation : Épluchez l'oignon et la carotte. Lavez la branche de céleri. Émincez tous les légumes. Déposez dans une grande casserole et couvrez à hauteur d'eau froide. Ajoutez les aromates et portez à ébullition. Baissez le feu et faites frémir pour bien infuser les saveurs. Déposez les pavés de saumon avec la peau dans le bouillon. Couvrez et laissez pocher hors du feu environ 10 minutes. Réservez. Épluchez la rhubarbe et pelez la pomme. Taillez les deux en morceaux de 2 cm. Déposez dans une casserole avec le miel, le laurier, les clous de girofle, le vinaigre et le jus d'une orange. Portez à ébullition, baissez le feu et faites frémir environ 20 minutes. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Débarrassez dans un petit bol et réserver. Lavez les courgettes et taillez en biseaux. Chauffez l'huile d'olive et faites-les sauter rapidement à la poêle. Elles doivent être dorées. Assaisonnez. Sortez les pavés de saumon du bouillon et enlevez la peau. Dressez les courgettes dans le fond d'une assiette ronde, déposez le pavé de saumon dessus et décorer de pointes de sauce rhubarbe.
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Sujet: Re: Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce Mar 30 Avr - 18:18
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