| | Daube de bœuf aux carottes, olives et vin rouge | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 14130 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Daube de bœuf aux carottes, olives et vin rouge Mer 3 Oct - 18:08 | |
| Daube de bœuf aux carottes, olives et vin rouge
Ingrédients pour 6 personnes : - 1,2 kg de bœuf à braiser - 1 kg de carottes - 20 olives noires - 250 gr de couenne de porc - 200 gr de lard de poitrine demi-sel - 4 tomates - 3 gros oignons - 6 gousses d’ail - 1 orange - 2 bouteilles de vin rouge - cognac - 1 bouquet garni - huile - sel, poivre
Préparation : La veille, découpez la viande en gros cubes, puis placez-les dans un saladier. Pelez les oignons et hachez-les, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez les gousses d’ail et écrasez-les. Versez les légumes émincés sur la viande, ajoutez le vin rouge et 2 cuillères à soupe de cognac, mélangez et laissez mariner 12 heures au frais. Le lendemain, égouttez et réservez la marinade. Détaillez la couenne en lamelles, puis coupez le lard frais en lardons. Lavez, épépinez et émincez les tomates. Versez de l’eau froide sur les lardons dans une casserole, et portez à ébullition. Égouttez et rincez-les sous l’eau froide, puis faites-les frire 5 minutes dans une poêle enduite de 3 cuillères à soupe d’huile. Ajoutez la viande et les légumes marinés, laissez revenir 10 minutes sur feu moyen. Ajoutez les tomates lavées, épépinées et coupées en morceaux, puis les olives noires, le zeste de l’orange et le bouquet garni, salez et poivrez. Ajoutez la marinade à hauteur de la viande et portez le tout à ébullition. Laissez mijoter 2 h à feu très doux. Servez. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Josie Modératrice
Messages : 3388 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Re: Daube de bœuf aux carottes, olives et vin rouge Sam 4 Déc - 18:36 | |
| Un bon plat d'hiver _________________ Josie
|
| | | Vagabonde
Messages : 1752 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: Daube de bœuf aux carottes, olives et vin rouge Dim 5 Déc - 10:24 | |
| Avec des tagliatelles fraiches c'est un régal. Merci Josie. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23162 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Daube de bœuf aux carottes, olives et vin rouge Mar 23 Avr - 9:40 | |
| La recette du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | loubete
Messages : 3494 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Re: Daube de bœuf aux carottes, olives et vin rouge Mar 23 Avr - 11:36 | |
| |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23162 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Daube de bœuf aux carottes, olives et vin rouge Mar 23 Avr - 12:18 | |
| merci pour votre visite les amies:) _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Daube de bœuf aux carottes, olives et vin rouge | |
| |
| | | | Daube de bœuf aux carottes, olives et vin rouge | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |