| | Boulettes (bœuf) de Madras aux épices et aromates (Inde) sit665 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24188 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Boulettes (bœuf) de Madras aux épices et aromates (Inde) sit665 Ven 8 Mai - 15:23 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette originale et tendance
Ingrédients pour 4 personnes : * 500 g de bœuf haché * 1 oignon * 1 gousse d'ail * sel /Poivre du moulin /Massala ou 4-épices) * 1 œuf ou 2 selon grosseur * 2 c/S de farine (30 g) * huile pour la cuisson Pour la sauce : 1 oignon 30 g de beurre 1 c/S de gingembre frais haché ½ piment frais haché 2 c/caf de coriandre en poudre 2 c/caf de graines de cumin 1 c/S de farine 2 c/S de lait de coco Pour l’accompagnement : 2 courgettes 30 g de beurre 100 g d'eau 50 g de riz long grain
Préparations / déroulement : Préparez les boulettes, mélangez la viande hachée avec l'oignon haché et l'ail pilé, assaisonnez, liez le tout avec un œuf. Formez des boulettes, roulez-les dans la farine et mettez au frais + 4°C jusqu'au moment de les cuire. Préparez la sauce Pelez et hachez l'oignon, faites-le fondre doucement dans la matière grasse chaude, ajoutez toutes les épices, laissez suer pendant quelques minutes puis saupoudrez de farine. Mouillez d'eau, laissez cuire encore quelques minutes, puis versez le lait de coco, couvrez et laissez cuire 25 mn environ.
En même temps, faites cuire le riz, à couvert, dans deux fois et demie son volume d'eau salée. Lavez les courgettes et coupez-les en tranches fines dans le sens de la longueur. Mettez-les dans une casserole avec le beurre et 1 dl d'eau, laissez cuire 10 mn.
Faites chauffer l'huile pour la cuisson des boulettes et faites-les cuire rapidement (5 à 6 mn). Finition Égouttez-les soigneusement, servez avec la sauce préparée, les courgettes et le riz. Si la sauce est trop forte, vous pouvez l'adoucir avec un peu de crème fraîche.
À propos du "massala" Le masala ou massala est un terme utilisé dans les cuisines d'Asie du Sud, notamment indienne ou pakistanaise, pour désigner un mélange d'épices. Il est généralement composé de piment doux et fort, d'ail, de coriandre, cumin carvi, romarin, thym, girofle, laurier, cannelle, poivre... ----------------------------------------------------------------------------------------------------- "
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