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Sujet: Parmentier de rouget Mar 5 Mar - 18:16
Parmentier de rouget
Ingrédients pour 4 personnes : - 8 filets de rouget barbet - 8 pommes de terre - 100 gr de champignons blancs - 2 gousses d'ail - 2 cuillères à soupe de crème entière liquide - 10 gr de beurre - 80 gr d'emmental râpé - 2 cuillères à soupe de chapelure - 5 brins de persil - huile d'olive - sel fin - poivre noir
Préparation : Peler et couper en morceaux les pommes de terre. Les faire cuire dans un grand volume d’eau salée une vingtaine de minutes à partir de l’ébullition. Saisir les filets de rouget dans l’huile avec 1 gousse d’ail hachée. Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes puis écrasez à la fourchette la chair du poisson. Faire revenir les champignons émincés dans le beurre avec le reste d’ail haché. Après 5 minutes de cuisson, ajouter le persil haché. Préchauffer le four à 170°C. Écraser les pommes de terre cuites au presse-purée et y incorporer la crème et l’huile. Répartir dans un plat à gratin les miettes de rouget, les champignons et la purée. Saupoudrer d’emmental et de chapelure, puis enfourner pour 25 minutes.
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Ficelle
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