| | Émulsion de petits pois et rouget | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Émulsion de petits pois et rouget Dim 23 Fév - 18:10 | |
| Émulsion de petits pois et rouget
Ingrédients pour 4 personnes : - 1 kg de petits pois - 4 asperges vertes - 1 rougets barbets de 750 gr environ (faire lever les filets par le poissonnier) - 1/2 litre de bouillon de volaille - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 4 brins de menthe - fleur de sel - poivre blanc du moulin
Préparation : Préparation de l'émulsion de petit pois : Écosser les petits pois, laver la moitié des cosses, leur retirer le plus gros des fils. Faire chauffer le bouillon, y plonger les petits pois, les laisser cuire 4 minutes. Égoutter. Réserver. Remplacer par les cosses, faire cuire 30 minutes avant de remettre les 3/4 des petits pois et les feuilles de 3 brins de menthe dans la casserole. Mixer le tout à l’aide d'un mixeur plongeant. Passer au chinois, rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre, remettre sur le feu avec l’huile d’olive et émulsionner à nouveau.
Préparation des asperges : Couper le bout terreux des asperges, les laver, les détailler en fines lamelles à l’aide de la mandoline. Les plonger quelques secondes dans de l’eau bouillante salée, puis les passer sous l’eau froide et les égoutter.
Préparation et cuisson du rouget : Détailler chaque filet de rouget en 4 tronçons, les badigeonner légèrement d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Les déposer, côté peau, dans une poêle à revêtement antiadhésif. Les laisser cuire 1 minute à feu doux, les retourner, continuer la cuisson encore 1 minute, saler et poivrer.
Finitions et dressage : Verser l’émulsion de petits pois dans quatre assiettes creuses, y répartir les tronçons de poisson et les lamelles d’asperge. Décorer de feuilles de menthe. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Émulsion de petits pois et rouget | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |