Sujet: Crêpes au Grand-Marnier sit475 Mar 26 Fév - 15:00
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients pour 20 pièces environ 250 gr de farine tamisée 3 œufs ½ L de lait entier ½ c/caf de sel 1 c/caf de levure chimique (5 g) 1 sachet de sucre vanille 50 gr de beurre demi-sel fondu 1 c/S d'huile 2 c/S de Grand Marnier 1 zeste de citron vert ou d'orange
Préparations Verser dans une terrine tous les ingrédients et mélanger énergiquement au fouet ou mixer la préparation afin d'obtenir une pâte lisse et homogène. Laisser reposer 40 mn.
À l'aide d'un pinceau badigeonner le fond d'une poêle antiadhésive et y verser la pâte avec une petite louche tout en berçant la poêle pour étaler la pâte sur toute la surface.
Laisser cuire 1 mn en retournant dès que les bords brunissent.
Servir avec des confitures, compotes ou marmelades, de la crème de marrons, de la sauce au chocolat, du miel et jus de citron, ou tout simplement avec une belle noix de beurre salé…. --------------------------------------------------------------------------------------------------"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-