©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 pizza cake coco salade saumon 2023 2022 poulet Terrine cabillaud beignets flan gâteau pate pommes lapin courgettes chou clafoutis thon avocat veau rillettes fenouil pintade
Derniers sujets
» Salade de courgettes crues au citron vert
Soufflé au Grand-Marnier cus398 EmptyAujourd'hui à 13:17 par Gastrom

» Crème brûlée au romarin et au miel
Soufflé au Grand-Marnier cus398 EmptyAujourd'hui à 11:18 par Gastrom

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Soufflé au Grand-Marnier cus398 EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Soufflé au Grand-Marnier cus398 EmptyAujourd'hui à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Soufflé au Grand-Marnier cus398 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Soufflé au Grand-Marnier cus398 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Soufflé au Grand-Marnier cus398 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Soufflé au Grand-Marnier cus398 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Soufflé au Grand-Marnier cus398 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Soufflé au Grand-Marnier cus398 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Soufflé au Grand-Marnier cus398 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Soufflé au Grand-Marnier cus398 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Soufflé au Grand-Marnier cus398 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Soufflé au Grand-Marnier cus398 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Soufflé au Grand-Marnier cus398 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Soufflé au Grand-Marnier cus398 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Soufflé au Grand-Marnier cus398 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Soufflé au Grand-Marnier cus398 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Soufflé au Grand-Marnier cus398 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Soufflé au Grand-Marnier cus398 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Soufflé au Grand-Marnier cus398 EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Soufflé au Grand-Marnier cus398 EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Soufflé au Grand-Marnier cus398 EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Soufflé au Grand-Marnier cus398 EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Soufflé au Grand-Marnier cus398 EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

 

 Soufflé au Grand-Marnier cus398

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23076
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Soufflé au Grand-Marnier cus398 Empty
MessageSujet: Soufflé au Grand-Marnier cus398   Soufflé au Grand-Marnier cus398 EmptyDim 30 Nov - 10:37

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Les recettes "traditions"

* Léger et voluptueux, ce dessert emblématique de la cuisine française, est un spectacle à lui seul. Et i1 fond délicatement en bouche. Un vrai régal.

Temps de préparation : 10 min.
Temps de cuisson : 10 min.

Ingrédients pour 4 personnes
12 œufs entiers
200 g de sucre en poudre
5 cl de Grand-Marnier
10 g de beurre fondu

Progression de la recette
Préchauffer le four à 200' C.
Clarifier les œufs (séparer les blancs des jaunes).
Monter les blancs en neige, les raffermir avec le sucre.

Mélanger les jaunes avec le Grand Marnier, puis les incorporer aux blancs en neige à l'aide d'un fouet, d'un geste énergique.

Beurrer au pinceau les moules à soufflé avec le beurre fondu et un peu de sucre en poudre (pour que les soufflés montent bien sans accrocher).

Verser la préparation dans les moules et cuire 10 min au four à 200°C.

Astuces et conseils importants pour réussir un soufflé
* Utiliser du beurre clarifié (décanter du beurre doux fondu au bain-marie pour séparer le petit lait) pour garnir le moule avant cuisson.
* Disposer le beurre au pinceau, de bas en haut. Et bien sucrer les parois du moule.
* Surtout ne pas trop monter les blancs en neige sinon le soufflé tombera sitôt sorti du four
* Si le four est équipé d'un ventilateur, évitez de poser le soufflé devant.
* Ne jamais ouvrir le four pendant la durée de la cuisson.

Dressage
A la sortie du four, saupoudrer généreusement le soufflé de sucre glace.
Servir et déguster sans attendre.

Boisson conseillée
* Le Grand-Marnier, ce grand classique de la cuisine française plaît toujours énormément.
* Ce dessert mousseux et parfumé à l'orange se suffit à lui-même, mais un petit verre (2 cl) de Grand-Marnier sera du meilleur goût pour soutenir ses arômes d'orange bien mûre.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
charly88

charly88


Messages : 143
Date d'inscription : 28/11/2014
Age : 54
Localisation : vosges

Soufflé au Grand-Marnier cus398 Empty
MessageSujet: Re: Soufflé au Grand-Marnier cus398   Soufflé au Grand-Marnier cus398 EmptyDim 30 Nov - 17:55

surprenante comme recette
en boisson  je mettrai une liqueure de mandarine plutot que de rapeller le grand marnier deja present dans le dessert
Revenir en haut Aller en bas
 
Soufflé au Grand-Marnier cus398
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soufflé aux mandarines et au Grand-Marnier ft338
» Soufflé aux mandarines et au Grand-Marnier ft338
» Savarin au Grand Marnier cy193
» Crêpes au Grand-Marnier sit475
» Gratin de fraises au Grand Marnier

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Soufflés-
Sauter vers: