©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes veau flan pintade saumon poulet pate thon cabillaud pommes beignets coco Terrine fenouil 2023 avocat lapin chou gâteau 2021 cake pizza clafoutis galette 2022 rillettes
Derniers sujets
» Brioche des abeilles
Fondue au fromage (Suisse) sit555 EmptyAujourd'hui à 18:54 par loubete

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Fondue au fromage (Suisse) sit555 EmptyAujourd'hui à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Fondue au fromage (Suisse) sit555 EmptyAujourd'hui à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Fondue au fromage (Suisse) sit555 EmptyAujourd'hui à 17:20 par Athena_

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Fondue au fromage (Suisse) sit555 EmptyAujourd'hui à 17:19 par Athena_

» Tartine marine
Fondue au fromage (Suisse) sit555 EmptyAujourd'hui à 17:18 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Fondue au fromage (Suisse) sit555 EmptyAujourd'hui à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Fondue au fromage (Suisse) sit555 EmptyAujourd'hui à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Fondue au fromage (Suisse) sit555 EmptyAujourd'hui à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Fondue au fromage (Suisse) sit555 EmptyAujourd'hui à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Fondue au fromage (Suisse) sit555 EmptyAujourd'hui à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Fondue au fromage (Suisse) sit555 EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Fondue au fromage (Suisse) sit555 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Fondue au fromage (Suisse) sit555 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Fondue au fromage (Suisse) sit555 EmptyAujourd'hui à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Fondue au fromage (Suisse) sit555 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Fondue au fromage (Suisse) sit555 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Fondue au fromage (Suisse) sit555 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Fondue au fromage (Suisse) sit555 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Fondue au fromage (Suisse) sit555 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Fondue au fromage (Suisse) sit555 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Fondue au fromage (Suisse) sit555 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Fondue au fromage (Suisse) sit555 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Fondue au fromage (Suisse) sit555 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Fondue au fromage (Suisse) sit555 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

 

 Fondue au fromage (Suisse) sit555

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Fondue au fromage (Suisse) sit555 Empty
MessageSujet: Fondue au fromage (Suisse) sit555   Fondue au fromage (Suisse) sit555 EmptyLun 25 Fév - 9:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients pour la recette
Remarque :    Ajuster les quantités en fonction des convives.
   400 gr de vrai Gruyère Suisse
   400 gr d'emmenthal Suisse
   1 verre de vin blanc fruité Suisse (à servir avec la fondue)
   1 c/S de farine ou de fécule de maïs
   1 gousse d'ail pour frotter le poêlon
   Sel /poivre blanc (de préférence)
   Un soupçon de noix de muscade (selon goût personnel)

Préparations
Frotter le poêlon avec la gousse d'ail, jeter les débris.

Râper finement les fromages
Les mélanger avec la farine et mettre dans le poêlon, ajouter le vin blanc et porter doucement à ébullition en remuant souvent.
Ne pas trop chauffer, mettre sur le réchaud, et servir.

Conseils utiles
* Selon la qualité et le type des fromages il sera peut-être nécessaire d'ajuster la consistance avec soit un peu de maïzena ou de vin.)
* Il se formera au fond du poêlon une croûte gratinée qui est un délice apprécié à la fin du repas.
* Utiliser de préférence des pains fermes, genre pain de campagne, de seigle ou mélangés de blé entier et seigle.
-----------------------------------------------------------------------------------------------"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14147
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Fondue au fromage (Suisse) sit555 Empty
MessageSujet: Re: Fondue au fromage (Suisse) sit555   Fondue au fromage (Suisse) sit555 EmptyLun 23 Oct - 17:39

Pour les amateurs de fromage.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Fondue au fromage (Suisse) sit555
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fondue au fromage (Suisse) sit555
» Fondue au fromage (Suisse) sit555
» Fondue au fromage (2 recettes) sit554
» Fondue au fromage (2 recettes) sit554
» Steaks suisse grillés à la mode Suisse ch410

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Plats principaux uniques :: Choucroute(s)-Couscous-Fondues-Hamburgers-autres...-
Sauter vers: