| | Fondue au fromage (Suisse) sit555 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23155 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Fondue au fromage (Suisse) sit555 Lun 25 Fév - 9:19 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients pour la recette Remarque : Ajuster les quantités en fonction des convives. 400 gr de vrai Gruyère Suisse 400 gr d'emmenthal Suisse 1 verre de vin blanc fruité Suisse (à servir avec la fondue) 1 c/S de farine ou de fécule de maïs 1 gousse d'ail pour frotter le poêlon Sel /poivre blanc (de préférence) Un soupçon de noix de muscade (selon goût personnel)
Préparations Frotter le poêlon avec la gousse d'ail, jeter les débris.
Râper finement les fromages Les mélanger avec la farine et mettre dans le poêlon, ajouter le vin blanc et porter doucement à ébullition en remuant souvent. Ne pas trop chauffer, mettre sur le réchaud, et servir.
Conseils utiles * Selon la qualité et le type des fromages il sera peut-être nécessaire d'ajuster la consistance avec soit un peu de maïzena ou de vin.) * Il se formera au fond du poêlon une croûte gratinée qui est un délice apprécié à la fin du repas. * Utiliser de préférence des pains fermes, genre pain de campagne, de seigle ou mélangés de blé entier et seigle. -----------------------------------------------------------------------------------------------"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14147 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Fondue au fromage (Suisse) sit555 Lun 23 Oct - 17:39 | |
| Pour les amateurs de fromage. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Fondue au fromage (Suisse) sit555 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |