©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade pate poulet gâteau saumon beignets veau cabillaud chou avocat salade clafoutis courgettes lapin fenouil 2023 rillettes 2022 flan cake Terrine pommes 2021 thon coco pizza
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Fondue au fromage (2 recettes) sit554 EmptyAujourd'hui à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
Fondue au fromage (2 recettes) sit554 EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Fondue au fromage (2 recettes) sit554 EmptyAujourd'hui à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Fondue au fromage (2 recettes) sit554 EmptyAujourd'hui à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Fondue au fromage (2 recettes) sit554 EmptyAujourd'hui à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Fondue au fromage (2 recettes) sit554 EmptyAujourd'hui à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Fondue au fromage (2 recettes) sit554 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Fondue au fromage (2 recettes) sit554 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Fondue au fromage (2 recettes) sit554 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Fondue au fromage (2 recettes) sit554 EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Fondue au fromage (2 recettes) sit554 EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Fondue au fromage (2 recettes) sit554 EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Fondue au fromage (2 recettes) sit554 EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Fondue au fromage (2 recettes) sit554 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Fondue au fromage (2 recettes) sit554 EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Fondue au fromage (2 recettes) sit554 EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Fondue au fromage (2 recettes) sit554 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Fondue au fromage (2 recettes) sit554 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Fondue au fromage (2 recettes) sit554 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Fondue au fromage (2 recettes) sit554 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Fondue au fromage (2 recettes) sit554 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Fondue au fromage (2 recettes) sit554 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Fondue au fromage (2 recettes) sit554 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Fondue au fromage (2 recettes) sit554 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Fondue au fromage (2 recettes) sit554 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 Fondue au fromage (2 recettes) sit554

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Fondue au fromage (2 recettes) sit554 Empty
MessageSujet: Fondue au fromage (2 recettes) sit554   Fondue au fromage (2 recettes) sit554 EmptySam 12 Jan - 10:07

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients (recette 1)
250 gr de Comté par personne
3 gousses d'ail émincées fin
1 litre de bourgogne blanc aligoté (pour env. 1kg de fromage)
1 petit verre a liqueur de kirch (facultatif)
1 c/S de moutarde
Sel, poivre du moulin
Pain rassis

Procédé
Faire fondre 3 gousses d'ail avec du beurre dans un caquelon puis, ajouter le Comté râpé et le vin blanc.
Tourner doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène suffisamment filante pour y tremper du pain.
Ajouter la moutarde, le Kirch, le sel, le poivre et tourner encore 3 à 4 minutes.

Fondue au fromage (recette 2)

Procédé
Frotter une gousse d'ail dans le récipient dans lequel on mangera la fondue.
Râper du Gruyère, du Comté, de l'Emmenthal, du Beaufort, du Fribourg (au choix ou selon ce que l'on trouve).
Remarque : pas plus de trois fromages différents.

Faire fondre sur le feu avec un verre de vin blanc sec et fruité, assaisonner (sel, poivre, un peu de muscade pour ceux qui aiment).
Quand le mélange est bien lisse, mettre dans une tasse un demi-verre de kirsch délayé avec une c/caf de maïzena. Incorporer à la fondue (Elle change d'aspect et blanchit un peu).
------------------------------------------------------------------------------------------------------ "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Fondue au fromage (2 recettes) sit554
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fondue au fromage (2 recettes) sit554
» Fondue au fromage (Suisse) sit555
» Fondue au fromage (Suisse) sit555
» Fondue au fromage (Suisse) sit555
» FROMAGE = 15 recettes en vidéo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LES FROMAGES de FRANCE :: Description-origine-appellation-histoire & tradition et des recettes types avec du fromage-
Sauter vers: