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 Soufflé de poisson

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4 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3373
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

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MessageSujet: Soufflé de poisson    Soufflé de poisson  EmptyDim 10 Fév - 19:58

Un poisson fumé donnera une note d'originalité au soufflé mais tous les poissons cuits conviennent à la recette 

Pour 4 à 6 personnes 
25 cl de béchamel de consistance moyenne 
4 jaunes d’œufs 
250 à 300 g de poisson cuit ou fumé 
2 cuill à soupe de crème fraîche 
6 blancs d’œufs 
sel poivre 


Dans la béchamel tiède, ajoutez les jaunes d’œuf un par un et battez bien le tout
Remettez sur feux doux en remuant constamment pendant 1 à 2 minutes afin que les jaunes épaississent  légèrement le mélange .
Retirez du feu et ajoutez le poisson en petit morceau 
Battez de nouveau pendant 1 à 2 minutes 
Ajoutez la crème fraîche afin que la préparation tombe naturellement de la cuillère
Assaisonnez 
Préchauffez le four à 175 ° C et beurrez le moule à soufflé 
Battez les blancs en neige ferme 
Réchauffez le mélange poisson jusqu’à ce qu'il soit tiède 
Ajoutez-y le quart des blancs battus et mélangez en soulevant la préparation 
Versez le reste et mélangez délicatement encore 

Versez la préparation dans le moule beurré 
Faites cuire le soufflé dans un four préchauffé de 25 à 30 minutes 
jusqu'à ce qu'il soit gonflé et ferme au centre 
servez immédiatement

_________________
Josie 
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Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

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MessageSujet: Re: Soufflé de poisson    Soufflé de poisson  EmptyDim 10 Fév - 21:08

Oui merci en effet un soufflé s'attend mais n'attend pas!
ce doit être bien bon et oui bien vu avec un peu de fumé
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Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3373
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

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MessageSujet: Re: Soufflé de poisson    Soufflé de poisson  EmptySam 4 Nov - 11:03

Une recette du jour

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Josie 
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Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1764
Date d'inscription : 26/09/2013

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MessageSujet: Re: Soufflé de poisson    Soufflé de poisson  EmptySam 4 Nov - 17:30

Un soufflé, c'est toujours apprécié. Avec du poisson ce doit être bon et c'est une manière d'utiliser des restes.J'essaierais. Merci Josie.
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Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23046
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Re: Soufflé de poisson    Soufflé de poisson  EmptySam 6 Avr - 10:01

Bonne idée pour une entrée Smile

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MessageSujet: Re: Soufflé de poisson    Soufflé de poisson  Empty

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