Messages : 3373 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Soufflé de poisson Dim 10 Fév - 19:58
Un poisson fumé donnera une note d'originalité au soufflé mais tous les poissons cuits conviennent à la recette
Pour 4 à 6 personnes 25 cl de béchamel de consistance moyenne 4 jaunes d’œufs 250 à 300 g de poisson cuit ou fumé 2 cuill à soupe de crème fraîche 6 blancs d’œufs sel poivre
Dans la béchamel tiède, ajoutez les jaunes d’œuf un par un et battez bien le tout Remettez sur feux doux en remuant constamment pendant 1 à 2 minutes afin que les jaunes épaississent légèrement le mélange . Retirez du feu et ajoutez le poisson en petit morceau Battez de nouveau pendant 1 à 2 minutes Ajoutez la crème fraîche afin que la préparation tombe naturellement de la cuillère Assaisonnez Préchauffez le four à 175 ° C et beurrez le moule à soufflé Battez les blancs en neige ferme Réchauffez le mélange poisson jusqu’à ce qu'il soit tiède Ajoutez-y le quart des blancs battus et mélangez en soulevant la préparation Versez le reste et mélangez délicatement encore
Versez la préparation dans le moule beurré Faites cuire le soufflé dans un four préchauffé de 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit gonflé et ferme au centre servez immédiatement
_________________ Josie
Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
Sujet: Re: Soufflé de poisson Dim 10 Fév - 21:08
Oui merci en effet un soufflé s'attend mais n'attend pas! ce doit être bien bon et oui bien vu avec un peu de fumé
Josie Modératrice
Messages : 3373 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Re: Soufflé de poisson Sam 4 Nov - 11:03
Une recette du jour
_________________ Josie
Vagabonde
Messages : 1764 Date d'inscription : 26/09/2013
Sujet: Re: Soufflé de poisson Sam 4 Nov - 17:30
Un soufflé, c'est toujours apprécié. Avec du poisson ce doit être bon et c'est une manière d'utiliser des restes.J'essaierais. Merci Josie.