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 Soufflé au Comté

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3 participants
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Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1764
Date d'inscription : 26/09/2013

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MessageSujet: Soufflé au Comté   Soufflé au Comté EmptyMer 6 Nov - 15:39

Soufflé au fromage :            

                        -  Inratable - Tous vos convives en seront soufflés.  -

Ingrédients :  30cl de crème liquide, 3 cuil. à soupe de fécule (ou Maïzena),  30g de beurre, 6 œufs, 220g de comté râpé, 4 pincées de noix de muscade en poudre, 1 noisette de beurre et 3 cuil. à soupe de gruyère râpé pour le moule .

Préparation :  Préchauffer le four th.200°C.
         - Beurrer un moule à soufflé et le parsemer de gruyère râpé.


         - Dans une casserole, porter à ébullition la crème liquide avec la fécule pendant 5 minutes environ. Mélanger sans cesse à feu doux jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse. Hors du feu, ajouter le beurre. Mélanger à nouveau.   

           - Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Battre les blancs en neige bien fermes. Ajouter les jaunes un à un dans la casserole. Bien mélanger entre chaque ajout. Ajouter le comté râpé et la noix de muscade. Saler et poivrer. Mélanger à nouveau. Verser ensuite les blancs en neige en prenant bien soin de mélanger délicatement afin de ne pas les casser.

          - Verser la préparation dans le moule à soufflé. Faire cuire au four 25 à 30 minutes sans ouvrir la porte du fourLe soufflé est prêt quand il est gonflé et doré. Servir illico presto. Un soufflé n'attend pas, il retombe très vite et ce serait dommage.

         En accompagnement si ce soufflé est servi en plat unique : une salade d'endives aux noix ou une salade (mesclun ou roquette) avec des lamelles de poires.
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michelle59

michelle59


Messages : 687
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 61
Localisation : Nord

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MessageSujet: Re: Soufflé au Comté   Soufflé au Comté EmptyVen 1 Mai - 17:12

C'est toujours une bonne idée un soufflé au fromage 
Bisous
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Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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MessageSujet: Re: Soufflé au Comté   Soufflé au Comté EmptyMer 3 Jan - 10:00

La suggestion du jour, pour une entrée ou pour le dîner Smile

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MessageSujet: Re: Soufflé au Comté   Soufflé au Comté Empty

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