| | Soufflé au Comté | |
| | Auteur | Message |
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Vagabonde
Messages : 1954 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Soufflé au Comté Mer 6 Nov - 15:39 | |
| Soufflé au fromage :
- Inratable - Tous vos convives en seront soufflés. -
Ingrédients : 30cl de crème liquide, 3 cuil. à soupe de fécule (ou Maïzena), 30g de beurre, 6 œufs, 220g de comté râpé, 4 pincées de noix de muscade en poudre, 1 noisette de beurre et 3 cuil. à soupe de gruyère râpé pour le moule .
Préparation : Préchauffer le four th.200°C. - Beurrer un moule à soufflé et le parsemer de gruyère râpé.
- Dans une casserole, porter à ébullition la crème liquide avec la fécule pendant 5 minutes environ. Mélanger sans cesse à feu doux jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse. Hors du feu, ajouter le beurre. Mélanger à nouveau.
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Battre les blancs en neige bien fermes. Ajouter les jaunes un à un dans la casserole. Bien mélanger entre chaque ajout. Ajouter le comté râpé et la noix de muscade. Saler et poivrer. Mélanger à nouveau. Verser ensuite les blancs en neige en prenant bien soin de mélanger délicatement afin de ne pas les casser.
- Verser la préparation dans le moule à soufflé. Faire cuire au four 25 à 30 minutes sans ouvrir la porte du four. Le soufflé est prêt quand il est gonflé et doré. Servir illico presto. Un soufflé n'attend pas, il retombe très vite et ce serait dommage.
En accompagnement si ce soufflé est servi en plat unique : une salade d'endives aux noix ou une salade (mesclun ou roquette) avec des lamelles de poires. |
| | | michelle59
Messages : 687 Date d'inscription : 06/03/2016 Age : 62 Localisation : Nord
| Sujet: Re: Soufflé au Comté Ven 1 Mai - 17:12 | |
| C'est toujours une bonne idée un soufflé au fromage Bisous |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Soufflé au Comté Mer 3 Jan - 10:00 | |
| La suggestion du jour, pour une entrée ou pour le dîner _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Soufflé au Comté | |
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