| | Choucroute des petits matelots ou choucroute de la mer sit680-1 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Choucroute des petits matelots ou choucroute de la mer sit680-1 Mer 6 Fév - 8:58 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients pour 6 personnes 1 kg de choucroute crue 3 pommes aigrelettes (reinettes ou belles-de-boskoop) 2 oignons pelés 3 gousses d'ail non épluchées 1 c/S de baies de genièvre 1 c/à café de poivre en grains 1 c/à café de graines de fenouil 1 brin de thym - 1 feuille de laurier 75 cl de vin blanc sec (gros-plant par ex.) 600 g de haddock épais et coupé en 6 tranches 6 tranches de saumon frais 1 Kg de moules grattées et lavées 100 g de crevettes décortiquées 6 belles langoustines cuites Pour la sauce hollandaise : -3 jaunes d'œufs /-1 citron pressé /150 gr de beurre demi-sel mou Sel, poivre du moulin
Préparations Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles. Rincez la choucroute à l'eau froide et égouttez-la soigneusement. Mettez la moitié de la choucroute dans une grande cocotte. Recouvrez avec les pommes, les baies de genièvre, les graines de fenouil, le poivre en grains, les oignons émincés, les gousses d'ail non épluchées, le thym et le laurier, puis le reste de la choucroute. Arrosez de vin blanc et d'un verre d'eau, puis couvrez. Amenez à ébullition sur feu vif, puis faites réduire à feu doux et laisser cuire 1H30.
Pendant ce temps, faites ouvrir les moules dans une grande casserole ouverte, sur feu vif, en les secouant fréquemment. Dès qu'elles sont ouvertes et qu'elles se détachent facilement de leurs coquilles, décoquillez-en la moitié, réservez-les dans un bol. Laissez le reste dans les coquilles en les réservant.
Lorsque la choucroute est cuite, versez-la dans un plat à four creux. Rangez par-dessus les poissons entourés des moules, des crevettes et des langoustines. Couvrez le plat d'aluminium ménager et faites cuire 20 mn dans le four préchauffé à 180°C (th-6).
Pour la sauce hollandaise : Placez les jaunes d'œufs et le jus de citron dans une petite casserole à fond épais. Salez et poivrez. Portez sur le feu très doux. Tournez avec un petit fouet à sauce sans vous arrêter jusqu'à ce que le mélange commence à prendre une consistance crémeuse. Ajoutez le beurre mou et tournez rapidement. Retirez du feu, versez dans une saucière chaude. Servez en accompagnement de la choucroute.
Ceci peut aussi vous intéresser Sauce hollandaise rubrique sauces=> VOIR (dans notre forum) les recettes de coulis, sauces chaudes ou froides=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Choucroute des petits matelots ou choucroute de la mer sit680-1 Ven 10 Mar - 10:05 | |
| La recette du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Choucroute des petits matelots ou choucroute de la mer sit680-1 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |