©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet thon flan 2023 salade avocat beignets chou citron veau cake pizza courgettes 2024 fenouil 2021 saumon pain pommes 2022 lapin pate gâteau rillettes clafoutis Terrine
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Pesto pour l'hiver EmptyHier à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Pesto pour l'hiver EmptyHier à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Pesto pour l'hiver EmptyHier à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Pesto pour l'hiver EmptyHier à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Pesto pour l'hiver EmptyHier à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Pesto pour l'hiver EmptyHier à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Pesto pour l'hiver EmptyHier à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Pesto pour l'hiver EmptyHier à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Pesto pour l'hiver EmptyHier à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Pesto pour l'hiver EmptyHier à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Pesto pour l'hiver EmptyHier à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Pesto pour l'hiver EmptyHier à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Pesto pour l'hiver EmptyHier à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Pesto pour l'hiver EmptyHier à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Pesto pour l'hiver EmptyHier à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Pesto pour l'hiver EmptyHier à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Pesto pour l'hiver EmptyHier à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Pesto pour l'hiver EmptyHier à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Pesto pour l'hiver EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Pesto pour l'hiver EmptySam 23 Nov - 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Pesto pour l'hiver EmptySam 23 Nov - 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Pesto pour l'hiver EmptySam 23 Nov - 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Pesto pour l'hiver EmptySam 23 Nov - 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Pesto pour l'hiver EmptySam 23 Nov - 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Pesto pour l'hiver EmptySam 23 Nov - 10:37 par Gastrom

Le Deal du moment :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G ...
Voir le deal
599 €

 

 Pesto pour l'hiver

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 69
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Pesto pour l'hiver Empty
MessageSujet: Pesto pour l'hiver   Pesto pour l'hiver EmptyVen 1 Fév - 11:40

Le basilic c'est le pistou, j'en ai préparé pour cet hiver.

Basilic
Huile d'olives
Ail
Parmesan

Le tout mixé l'un après l'autre, ensuite je fais des petits "glaçons" dans les bacs que je met au congel pour m'en servir cet hiver, et voila des pâtes aux pesto de chez moi quand je veux!
Et si j'insiste j'entends les cigales...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
loubete

loubete


Messages : 4325
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Pesto pour l'hiver Empty
MessageSujet: Re: Pesto pour l'hiver   Pesto pour l'hiver EmptyVen 1 Fév - 11:44

moi, je le mets dans des pots , recouvert d'huile d'olive
et ça conserve bien aussi.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pesto pour l'hiver Empty
MessageSujet: Re: Pesto pour l'hiver   Pesto pour l'hiver EmptyVen 1 Fév - 11:53

Le pistou c'est du soleil dans les assiettes et en ce moment...on prend volontiers
Merci Ficelle cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 6224
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Pesto pour l'hiver Empty
MessageSujet: Re: Pesto pour l'hiver   Pesto pour l'hiver EmptyVen 1 Fév - 15:15

ficelle tu oublies les pignons de pin   ou poudre amande bon appétit
loubete,je conserve a l'huile mais pas longtemps,pour plus de temps,je mets aussi en bacs a glaçons,une ois pris ,je verse dans une boite a conglation

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 69
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Pesto pour l'hiver Empty
MessageSujet: Re: Pesto pour l'hiver   Pesto pour l'hiver EmptyVen 1 Fév - 15:25

Oui bien sur Marie! bravo2
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Pesto pour l'hiver Empty
MessageSujet: Re: Pesto pour l'hiver   Pesto pour l'hiver Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pesto pour l'hiver
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» un repas complet pour 8 personnes pour 20 euros !
» Pesto de courgettes
» Pesto de menthe
» Pesto de fanes
» pesto maison

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Provence(PACA)-
Sauter vers: