Éléments par convive • 1 petit pain rond (pain blanc type american's) • 1 tranche de foie gras de canard frais • fine tranche de jambon de Bayonne • rondelles très fines de tomate • Quelques feuilles de chêne (salade) • cuillère à café de raisins de Corinthe • 1 trait d’Armagnac (ou Cognac) • cuillères à café de gelée de vin blanc • Poivre du moulin Idées… Faire gonfler préalablement les raisins de Corinthe dans l’alcool. On peut remplace la gelée de vin par une gelée de groseilles, de mûres, de framboises…. Ou de la confiture de figues…
Procédé 1/ Faire griller quelques secondes le jambon de Bayonne à feu vif dans une poêle antiadhésive très chaude. Couper la tranche en deux dans le sens de la largeur.
2/Saisir le foie gras de canard cru sur les deux faces. Poivrer à votre convenance
3/Couper le pain rond en deux et faites le griller légèrement.
4/Tartiner un peu de gelée de vin sur chaque demi-pain.
Remarque Ne pas saler le fois gras, le jambon de Bayonne l'est suffisamment. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dernière édition par Gastrom le Jeu 16 Déc - 18:37, édité 1 fois
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Sujet: Re: Burger au foie gras frais et jambon de Bayonne ftu68 Jeu 16 Déc - 17:03
Une recette à faire pour les fêtes.
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Burger au foie gras frais et jambon de Bayonne ftu68