| | Oeufs durs et mousse de foie gras au jambon | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15373 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Oeufs durs et mousse de foie gras au jambon Mer 21 Nov - 15:11 | |
| Oeufs durs et mousse de foie gras au jambon
Ingrédients pour 6 personnes : - 6 oeufs - 150 gr de jambon blanc - 75 gr de crème fraîche liquide à 30 % de MG - 75 gr de mousse de foie gras de canard - 3 brins de ciboulette - sel et poivre du moulin
Préparation : Déposez vos oeufs dans une casserole. Recouvrez-les d’eau puis portez le tout à ébullition. A partir de l’ébullition, comptez 9 minutes de cuisson. A la fin de la cuisson, plongez les oeufs durs dans l’eau froide pour stopper la cuisson. Lorsque les oeufs durs sont complètement froids, écalez-les et coupez-les en deux. Récupérez les jaunes d’oeufs. Réservez les blancs d’oeufs cuits. Coupez en dés grossiers le jambon et la mousse de foie gras de canard. Dans votre robot, mixez ensemble les jaunes d’oeufs, les dés de jambon, la crème fraîche liquide et les dés de mousse de foie gras de canard jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Salez et poivrez légèrement la préparation. A l’aide d’une poche à douille, remplissez les blancs d’oeufs avec la préparation obtenue. Ciselez la ciboulette et parsemez-la sur les oeufs durs et mousse de foie gras au jambon. Couvrez avec du papier cellophane et réservez vos oeufs durs et mousse de foie gras au jambon 1 h au réfrigérateur. Servez vos oeufs durs et mousse de foie gras au jambon bien frais. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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