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 Tagliatelles à la Boulonnaise

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Tagliatelles à la Boulonnaise   Tagliatelles à la Boulonnaise EmptyMer 23 Jan - 17:35

Tagliatelles à la Boulonnaise

Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 gr  de tagliatelles
- 150 gr de filets de hareng doux
- 100 gr de saumon fumé
- 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
- 3 échalotes
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 cuillère à café de fumet de poisson
- 60 gr de beurre
- 20 cl de lait
- 60 gr de farine
- 50 cl de crème fraîche
- sel, poivre
- persil haché

Préparation :
Épluchez les échalotes, émincez-les et réservez-les.
Coupez les filets de poissons en dés.
Faites revenir les échalotes dans l’huile d’olive à feu vif.
Ajoutez les dés de poissons, mouillez avec le vin blanc, laissez mijoter 5 minutes.
Dans une casserole, préparez un roux avec le beurre et la farine.
Ajoutez le fumet de poisson, le lait, la crème. 
Après épaississement, incorporez le mélange poissons/échalotes.
Vérifiez l’assaisonnement et maintenez la sauce au chaud à feu très doux.
Cuisez les tagliatelles dans de l’eau bouillante salée. 
Égouttez-les.
Disposez les tagliatelles dans les assiettes, nappez de sauce et parsemez de persil frais.

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