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 Tagliatelles aux cèpes

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Athena_
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Athena_


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Tagliatelles aux cèpes Empty
MessageSujet: Tagliatelles aux cèpes   Tagliatelles aux cèpes EmptyLun 9 Jan - 17:43

Tagliatelles aux cèpes

Ingrédients pour 4 personnes:
- 300 gr de tagliatelles
- 300 gr de cèpes nettoyés, coupés en gros dés
- 3 gousses d'ail hachées
- 2 cuillères à soupe de persil plat haché
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 30 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix
- sel, poivre

Préparation:
Mettez les morceaux de cèpes dans une sauteuse anti-adhésive sur feu moyen-doux, le temps qu'ils rendent leur eau. 
Récupérez-les à l'écumoire, gardez le jus rendu à part.
Chauffez le beurre dans la sauteuse sur feu moyen-vif. 
Faites-y sauter les cèpes 5 minutes pour les dorer, en remuant de temps à autre. 
Ajoutez l'ail et le jus des cèpes.
Laissez cuire 2 à 3 minutes à feu moyen-doux. 
Avant qu'il n'y ait plus de jus, versez la crème, la moitié du persil, salez, poivrez.
Couvrez. 
Laissez mijotez 5 minutes à feu doux.
Pendant ce temps faites cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet pour les obtenir "al dente". 
Egouttez-les.
Versez-en un quart dans la sauteuse, mélangez. 
Ajoutez un autre quart, puis un autre, de façon à les mélanger facilement au fur et à mesure.
Au dernier moment ajoutez l'huile de noix. 
Parsemez le reste de persil. 
Servez aussitôt.

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