©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake 2022 pate rillettes gâteau thon avocat 2021 lapin chou flan courgettes saumon coco pommes poulet citron pizza Terrine beignets veau 2023 pintade fenouil galette clafoutis
Derniers sujets
» Riz aux poivrons, safran et basilic
Velouté d'avocat EmptyHier à 19:07 par Josie

» Lapin aux olives sit745
Velouté d'avocat EmptyHier à 19:05 par Josie

» Confiture de fraises ik489
Velouté d'avocat EmptyHier à 19:04 par Josie

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Velouté d'avocat EmptyHier à 19:00 par loubete

» Entremets meringué aux pommes
Velouté d'avocat EmptyHier à 18:58 par loubete

» Poulet à l'estragon ab268
Velouté d'avocat EmptyHier à 18:56 par loubete

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Velouté d'avocat EmptyHier à 16:43 par Athena_

» Taboulé aux crevettes
Velouté d'avocat EmptyHier à 16:42 par Athena_

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Velouté d'avocat EmptyHier à 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Velouté d'avocat EmptyHier à 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Velouté d'avocat EmptyHier à 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Velouté d'avocat EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Velouté d'avocat EmptyHier à 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Velouté d'avocat EmptyHier à 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Velouté d'avocat EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Velouté d'avocat EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Velouté d'avocat EmptyHier à 10:07 par Gastrom

» Magret de canard sauce au poivre et à la crème
Velouté d'avocat EmptyMer 15 Mai - 20:08 par loubete

» Filet de poisson blanc poché au lait de coco, pois mange-tout ft420
Velouté d'avocat EmptyMer 15 Mai - 20:04 par loubete

» Champignons marinés et aux fines herbes of228
Velouté d'avocat EmptyMer 15 Mai - 20:02 par loubete

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Velouté d'avocat EmptyMer 15 Mai - 17:54 par Gastrom

» Couscous de poisson à la tunisienne ik270
Velouté d'avocat EmptyMer 15 Mai - 17:52 par Gastrom

» sauce philadelphia poisson legumes
Velouté d'avocat EmptyMer 15 Mai - 17:23 par marie74

» le milhassou de nono19
Velouté d'avocat EmptyMer 15 Mai - 16:50 par Athena_

» Goûter (banane, orange) au barbecue ou au gril ft135
Velouté d'avocat EmptyMer 15 Mai - 16:48 par Athena_

Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Velouté d'avocat

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14109
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Velouté d'avocat Empty
MessageSujet: Velouté d'avocat   Velouté d'avocat EmptyMer 23 Jan - 17:32

Velouté d'avocat

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 avocats 
- le jus d'un demi citron
- 10 cl de crème liquide
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 pincée de muscade
- 60 gr de parmesan en morceaux ou râpé
- 12 brins de ciboulette
- 8 feuilles de basilic
- sel
- poivre

Préparation :
Pelez les avocats, retirez le noyau, coupez-les en morceaux puis écrasez-les à la fourchette ou au mixeur en fine purée avec le jus de citron.
Versez la purée d'avocat dans une casserole, ajoutez la crème liquide et le bouillon de volaille et mélangez au fouet.
Assaisonnez en sel, poivre et muscade puis faites chauffer à feu doux tout en remuant.
Retirez du feu dès les premiers frémissements.
Ensuite, versez la crème d'avocat dans des bols.
Découpez le parmesan en très petits copeaux à l'aide d'un économe et parsemez-en le velouté. 
Vous pouvez aussi mettre du parmesan râpé.
Décorez de ciboulette et de basilic.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Velouté d'avocat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Velouté de roquette
» panais en velouté
» velouté de banane
» Velouté vert
» Velouté de Sorel

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Soupes et Potages-
Sauter vers: