©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes 2023 Terrine saumon pizza beignets citron fenouil thon 2021 2024 flan pain pommes cake chou poulet 2022 gâteau clafoutis veau pate lapin salade avocat rillettes
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Velouté vert EmptyAujourd'hui à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Velouté vert EmptyAujourd'hui à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Velouté vert EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Velouté vert EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Velouté vert EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Velouté vert EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Velouté vert EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Velouté vert EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Velouté vert EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Velouté vert EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Velouté vert EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Velouté vert EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Velouté vert EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Velouté vert EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Velouté vert EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Velouté vert EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Velouté vert EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Velouté vert EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Velouté vert EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Velouté vert EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Velouté vert EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Velouté vert EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Velouté vert EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Velouté vert EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Velouté vert EmptyHier à 10:37 par Gastrom

-17%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular 44mm (plusieurs ...
249 € 299 €
Voir le deal

 

 Velouté vert

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15380
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Velouté vert Empty
MessageSujet: Velouté vert   Velouté vert EmptyMer 1 Fév - 16:54

Velouté vert

Ingrédients pour 6 personnes:
- 400 gr de petits pois écossés 
- 20 cl de crème liquide entière très froide 
- 1 pomme verte 
- 20 gr de racine de gingembre 
- 25 cl de bouillon de légumes 
- 3 pincées de thé matcha (ou thé vert mixé) 
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 
- sel et poivre

Préparation:
Faites cuire les petits pois pendant 6 minutes dans une casserole d’eau bouillante bien salée.
Égouttez-les et plongez-les aussitôt dans un saladier d’eau glacée.
Faites chauffer le bouillon de légumes dans une casserole.
Dans une jatte, montez la crème liquide en chantilly avec le thé, du sel et du poivre.
Couvrez et réservez au frais.
Pelez et épépinez la pomme, détaillez-en les trois quarts en dés.
Pelez et râpez le gingembre.
Mixez les petits pois, les dés de pomme, le gingembre et le bouillon en un fin velouté.
Incorporez l’huile.
Rectifiez l’assaisonnement.
Répartissez le velouté dans six petits bols ou en verrines.
Détaillez le reste de pomme en fines lamelles, ajoutez-les au velouté avec la chantilly.
Poivrez et servez.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Velouté vert
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Velouté vert
» Velouté aux Noix.
» Vélouté de cresson à l'ail
» Velouté de langoustines
» velouté de brocolis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Soupes et Potages-
Sauter vers: