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 Gaspacho de légumes sit699-1

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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Gaspacho de légumes sit699-1   Gaspacho de légumes sit699-1 EmptySam 19 Jan - 13:32

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* Servir avec l'apéritif ou en entrée

Ingrédients pour 4 personnes
• 1 kg de tomates bien mûres (ou 2 grosses boîtes de tomates pelées au naturel)
• 1 concombre
• 1 ou 2 poivrons (jaune, vert ou rouge)
• 1 gousse d'ail
• 4 oignons
• 4 c/café de vinaigre de Xérès
• 3 c/SQ d'huile d'olive
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Incisez la peau des tomates et plongez les qqes minutes dans l'eau bouillante. Pelez et épépinez-les. Versez les pépins dans un tamis et récupérez le jus qui s'en écoule.

Taillez la moitié du concombre non pelé et la moitié du poivron en petits dés et gardez-les au frigo.
Mixez le reste du concombre et du poivron avec la chair des tomates en ajoutant l'ail, l'huile d'olive, le vinaigre et 8 c/S d'eau glacée.
Salez, poivrez et ajoutez le jus de tomates récupéré ainsi qu'un peu d'eau si vous préférez une consistance plus liquide.

Mettez au frigo jusqu'au moment de servir, ajoutez alors quelques glaçons.

Servir avec les dés de légumes, les oignons émincés et des croûtons.

Suggestion :
Avec l'apéritif, présenter ce gaspacho en verrines.
------------------------------------------------------------------------------------------------ "

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MessageSujet: Re: Gaspacho de légumes sit699-1   Gaspacho de légumes sit699-1 EmptyDim 17 Juil - 17:22

Une recette rafraîchissante.

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