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 Choucroute crue maison

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3 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3938
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : Bretagne Sud

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MessageSujet: Choucroute crue maison    Choucroute crue maison  EmptyDim 6 Jan - 19:27

Ingrédients pour 2 bocaux à joint de 500ml
*1 chou blanc coupé en 4 sans trognon
*1 c à s de sel non raffiné

Préparation :
*coupez le chou en fines lanières et salez. Mélangez et laissez reposer 10mn
et ne jetez pas le jus rendu
*ébouillantez les bocaux et remplissez-les de chou en tassant bien afin de ne pas laisser d'air . Recouvrez avec le jus du chou en complétant si besoin avec de l'eau salée
*Ne remplissez pas les bocaux à ras bords en conservant un espace de 2cm de hauteur
*posez les couvercles sans serrer et laissez fermenter 7 jours à température ambiante. Passé ce temps, serrez les couvercles et entreposez-les au frais.

Il faut attendre 1 mois avant de déguster votre choucroute. La lacto-fermentation va opérer et développer des nutriments bons pour votre santé.
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marie74
Modératrice
marie74


Messages : 6227
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

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MessageSujet: Re: Choucroute crue maison    Choucroute crue maison  EmptyDim 6 Jan - 20:03

merci pépite,je cuisine la choucroute crue,mais je n'en ai jamais préparé

_________________
marie74
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Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 69
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

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MessageSujet: Re: Choucroute crue maison    Choucroute crue maison  EmptyDim 6 Jan - 20:39

Mon papa l a faisait très bonne 
Perso ce n est pas trop mon truc mais merci pour ta recette
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MessageSujet: Re: Choucroute crue maison    Choucroute crue maison  Empty

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Choucroute crue maison
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