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 Châtaignes grillées

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Ficelle




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MessageSujet: Châtaignes grillées   Châtaignes grillées EmptyLun 3 Déc - 11:31

pour une fois avec le Beaujolais nouveau cette année...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Comme je n'ai pas de cheminée ni de poêle à trous, je fais les châtaignes grillées 1/4 d'h environ sous le grill du four, après avoir enlevé une petite partie de la peau  pour qu'elles n'explosent pas, attention certaines explosent quand même, soyez vigilants. Et je mets également un ramequin d'eau pour qu'elles ne désséchent pas trop
Avec un petit Montbazillac ou un Guewerstraminer c'est un régal
Nous sommes allés les récolter l'autre jour, car chez nous le prix des marrons est entre: 5 et 8,90 euros, une horreur tellement c'est cher,alors qu'il n'y a qu'a se baisser...
Ah au fait, on dit marron quand il y a un fruit par bogue et châtaigne quand il y en a 2 ou 3. Car les marrons d'inde ne sont pas comestibles.
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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Re: Châtaignes grillées   Châtaignes grillées EmptyLun 3 Déc - 21:36

Miam j'adore ça !

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Josie
Modératrice
Josie


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MessageSujet: Re: Châtaignes grillées   Châtaignes grillées EmptyMar 4 Déc - 0:16

Bonne dégustation Ficelle

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Josie 
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