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 Riz aux châtaignes et au roquefort

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2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3938
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : Bretagne Sud

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MessageSujet: Riz aux châtaignes et au roquefort   Riz aux châtaignes et au roquefort EmptyDim 27 Nov - 22:29

Ingrédients pour 4 personnes :
*250 g de riz pour risotto (arborio)
*200 g de châtaignes en bocal ou sous vide coupées en morceaux
*4 échalotes hachées finement
*75 cl de bouillon de légumes
*1 verre de vin blanc
*100 g de roquefort émietté
*50 g de parmesan râpé
*huile d'olive, sel et poivre du moulin

Recette :
*faites chauffer le bouillon pour le maintenir au chaud
*faites chauffer dans une sauteuse 2 c à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les échalotes et le riz et faites les revenir pendant 2 mn en remuant avec une spatule en bois
*versez le vin et laissez cuire en remuant sans cesse jusqu'à tout le liquide soit absorbé
*ajoutez le bouillon chaud louche par louche, en laissant à chaque fois le riz absorber tout le liquide avant de rajouter une autre louche
*au bout de 15 mn de cuisson, ajoutez les châtaignes et laissez cuire encore 10 à 15 mn en continuant de verser du bouillon et en remuant. Le riz doit être tendre mais encore ferme
*ajoutez le roquefort, goûtez , salez et poivrez. Couvrez et laissez reposer 2 mn hors du feu.

A servir avec du parmesan râpé dans des assiettes bien chaudes.


Dernière édition par Pépite le Dim 11 Sep - 9:57, édité 1 fois
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Lola78




Messages : 99
Date d'inscription : 04/01/2015
Localisation : Yvelines

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MessageSujet: Re: Riz aux châtaignes et au roquefort   Riz aux châtaignes et au roquefort EmptyMer 30 Nov - 17:43

Merci Pépite pour cette recette qui fait un bon plat complet.
Je voulais la faire pour ce soir mais... j'ai pas de roquefort !
Tout le reste, j'en ai, même les châtaignes (sous vide).
Bon, tant pis, ça sera pour les prochaines courses, c'est trop tentant bon appétit
A bientôt
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Riz aux châtaignes et au roquefort
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