©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin pizza avocat 2023 rillettes fenouil saumon 2021 gâteau chou coco flan 2022 galette clafoutis thon courgettes poulet veau cake pommes beignets pintade cabillaud Terrine pate
Derniers sujets
» Taboulé de quinoa au Reblochon
Riz aux châtaignes et au roquefort EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Riz aux châtaignes et au roquefort EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin en ratatouille cy141
Riz aux châtaignes et au roquefort EmptyHier à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
Riz aux châtaignes et au roquefort EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Riz aux châtaignes et au roquefort EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Riz aux châtaignes et au roquefort EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Riz aux châtaignes et au roquefort EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Riz aux châtaignes et au roquefort EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Riz aux châtaignes et au roquefort EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Riz aux châtaignes et au roquefort EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Riz aux châtaignes et au roquefort EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Riz aux châtaignes et au roquefort EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Riz aux châtaignes et au roquefort EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Riz aux châtaignes et au roquefort EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Riz aux châtaignes et au roquefort EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Riz aux châtaignes et au roquefort EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Riz aux châtaignes et au roquefort EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Riz aux châtaignes et au roquefort EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Riz aux châtaignes et au roquefort EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Riz aux châtaignes et au roquefort EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Riz aux châtaignes et au roquefort EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Riz aux châtaignes et au roquefort EmptyMer 8 Mai - 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Riz aux châtaignes et au roquefort EmptyMer 8 Mai - 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Riz aux châtaignes et au roquefort EmptyMer 8 Mai - 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Riz aux châtaignes et au roquefort EmptyMer 8 Mai - 14:31 par Gastrom

Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Riz aux châtaignes et au roquefort

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3779
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Riz aux châtaignes et au roquefort Empty
MessageSujet: Riz aux châtaignes et au roquefort   Riz aux châtaignes et au roquefort EmptyDim 27 Nov - 22:29

Ingrédients pour 4 personnes :
*250 g de riz pour risotto (arborio)
*200 g de châtaignes en bocal ou sous vide coupées en morceaux
*4 échalotes hachées finement
*75 cl de bouillon de légumes
*1 verre de vin blanc
*100 g de roquefort émietté
*50 g de parmesan râpé
*huile d'olive, sel et poivre du moulin

Recette :
*faites chauffer le bouillon pour le maintenir au chaud
*faites chauffer dans une sauteuse 2 c à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les échalotes et le riz et faites les revenir pendant 2 mn en remuant avec une spatule en bois
*versez le vin et laissez cuire en remuant sans cesse jusqu'à tout le liquide soit absorbé
*ajoutez le bouillon chaud louche par louche, en laissant à chaque fois le riz absorber tout le liquide avant de rajouter une autre louche
*au bout de 15 mn de cuisson, ajoutez les châtaignes et laissez cuire encore 10 à 15 mn en continuant de verser du bouillon et en remuant. Le riz doit être tendre mais encore ferme
*ajoutez le roquefort, goûtez , salez et poivrez. Couvrez et laissez reposer 2 mn hors du feu.

A servir avec du parmesan râpé dans des assiettes bien chaudes.


Dernière édition par Pépite le Dim 11 Sep - 9:57, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Lola78




Messages : 99
Date d'inscription : 04/01/2015
Localisation : Yvelines

Riz aux châtaignes et au roquefort Empty
MessageSujet: Re: Riz aux châtaignes et au roquefort   Riz aux châtaignes et au roquefort EmptyMer 30 Nov - 17:43

Merci Pépite pour cette recette qui fait un bon plat complet.
Je voulais la faire pour ce soir mais... j'ai pas de roquefort !
Tout le reste, j'en ai, même les châtaignes (sous vide).
Bon, tant pis, ça sera pour les prochaines courses, c'est trop tentant bon appétit
A bientôt
Revenir en haut Aller en bas
 
Riz aux châtaignes et au roquefort
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Châtaignes
» Châtaignes grillées
» Poires Châtaignes
» confiture de chataignes
» Confit de châtaignes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: Le RIZ(non sucré)-
Sauter vers: