| | Ramequins de crevettes bouquet gratinées et à la sauce tomate ac462 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Ramequins de crevettes bouquet gratinées et à la sauce tomate ac462 Ven 30 Nov - 11:22 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 25 mn /Cuisson : 25 mn
Ingrédients pour 4 personnes . 24 crevettes bouquets . 2 c/S d'huile d'olive . 4 échalotes émincées . 1 ½ c/S de moutarde en en poudre . 4 c/S de vinaigre de vin . 100 g de bouillon de bœuf cube) . 100 g de sauce tomate . 50 g d'huile d'olive . 1 petite tasse de chapelure . Beurre . Sel fin, poivre du moulin
Préparations Chauffez l'huile dans une casserole. Mettez-y à revenir doucement les échalotes pendant 10 minutes. Ajoutez la moutarde en poudre, le vinaigre et le bouillon. Chauffez jusqu'à ébullition, puis faites cuire à feu doux 5 minutes. Ajoutez, en tournant, la sauce tomate. Laissez cuire à feu doux encore 10 minutes.
Pendant la cuisson de cette sauce, préparez les bouquets. Lavez-les, décortiquez-les, séchez-les dans un papier absorbant. Trempez-les dans l'huile d'olive, salez et poivrez-les. Roulez-les soigneusement dans la chapelure.
Mettez les bouquets sur la plaque du four légèrement huilée et faites griller au four, très près du gril, jusqu'à coloration brune sur les deux côtés des crevettes.
Mettez les bouquets dans des ramequins. Nappez de la sauce tomate. Parsemez de noisettes de beurre. Passez 10 minutes au four chaud 220°C (th-8) pour gratiner légèrement. Servez aussitôt.
Un riz thaï conviendrait bien à ce plat.
Ceci pourrait vous intéresser : * Pour la sauce tomate maison : VOIR la recette dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Pour une sauce tomate épicées=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Ramequins de crevettes bouquet gratinées et à la sauce tomate ac462 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |