| | Ramequins (bavarois) de tomate au fromage blanc et à l'estragon nut93 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23184 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Ramequins (bavarois) de tomate au fromage blanc et à l'estragon nut93 Jeu 31 Mai - 9:42 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * à servir froid en entrée ou en accompagnement d'une viande froide Préparation : la veille=> 15 min /Cuisson : 15 à 20 min
Éléments pour 4 personnes 800 g de tomates bien mûres (ou 500 g de pulpe de tomate surgelée) 200 g de fromage blanc 100 g de crème entière 3 feuilles de gélatine 1 Petit oignon 3 c/café d'huile d'olive 1 c/café de feuilles de thym 1 c/S d'estragon ciselé Sel et Poivre du moulin
Préparations Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. Si vous utilisez des tomates fraîches, ébouillantez-les 15 secondes, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en dés. Pelez et hachez l'oignon.
Faites fondre l'oignon 5 minutes avec 2 c/café d'huile d'olive dans une sauteuse à feu doux, en remuant souvent. Versez la pulpe de tomate, salez, poivrez, ajoutez le thym lavé et séché et mélangez. Laissez mijoter 10 à 15 min en remuant régulièrement, jusqu'à ce que l'eau de végétation se soit presque entièrement évaporée. Vous devez obtenir environ 300 g de purée très épaisse. Laissez tiédir un peu.
Égouttez bien la gélatine et incorporez-la à la purée de tomate. Remuez jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondue. Ajoutez l'estragon et mixez 1 ou 2 minutes. Ajoutez le fromage blanc et fouettez énergiquement (ou mixez à nouveau quelques secondes) pour homogénéiser parfaitement le mélange.
Huilez légèrement 4 petits moules avec l'huile restante, versez-y la préparation en tassant bien, et mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Démoulez les bavarois et servez-les en entrée ou en accompagnement d'une viande froide.
Suggestion...idée... Vous pouvez aussi utiliser des herbes aromatiques surgelées. Elles ont gardé toute leur saveur et leurs vitamines. -0-0-0-
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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