Sujet: Sauce-garniture Ragoût de chevreuil (gibier) aux lardons ac136 Mer 28 Nov - 11:31
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Préparation pour accompagner des pâtes, légumes, gibiers Préparation : env. 45 minutes
Éléments pour 4 personnes * 250 g de viande de chevreuil ou de gibier * 100 g de lardons fumés * 1 gros oignon / 1 carotte - 500 g de chou blanc * 1/2 bouquet de ciboulette * 30 g de beurre * 250 g de vin rouge tanique (corsé) * 130 g de fond de gibier * 1 c/S de concentré de tomates * 1 c/caf de thym séché * Sel / Poivre du moulin * 1 c/caf de piment en Poudre
Préparations Rincer la viande, l'essuyer et la passer par la grosse grille du hachoir.
Éplucher et détailler l'oignon en gros dés Nettoyer, éplucher les carottes et les couper en rondelles. Laver le chou blanc, retirer le trognon et couper le chou en lanières. Laver la ciboulette, l'essuyer et la ciseler.
Faire chauffer le beurre et faire revenir les lardons. Ajouter les dés d'oignon et faire suer jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Incorporer la viande de chevreuil ou de gibier et la saisir vivement sur toutes les faces en remuant Ajouter les rondelles de carottes et le chou blanc et bien mélanger le tout.
Mélanger le vin rouge avec le fond de gibier. Assaisonner en ajoutant le concentré de tomates, le thym, le poivre, le piment et le sel. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes environ. ----------------------------------------------------------------"
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Sauce-garniture Ragoût de chevreuil (gibier) aux lardons ac136