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3 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Carottes fermières ac503   Carottes fermières ac503 EmptyLun 12 Nov - 10:50

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* Servir en entrée ou en accompagnement (viandes, poissons...)
Préparation : 30 min /Cuisson : 40 min

Ingrédients pour 6 personnes
• 1 kg de jeunes carottes de préférences
• 150 de crème fraîche entière
• 40 g de beurre
• 2 c/S de farine
• 500 g de lait entier
• Sel, poivre du moulin, muscade.

Préparations
Grattez les carottes (ne les pelez pas, la partie la meilleure étant à l'extérieur).
Si elles sont nouvelles, laissez-les entières. Si elles sont « vieilles », coupez-les en rondelles (et si elles sont vraiment grosses, enlevez le cœur vert).

Jetez-les dans de l'eau bouillante salée et laissez bouillir à couvert pendant 40 minutes.

Pendant ce temps, préparez une sauce Béchamel, en faisant fondre le beurre dans une petite casserole.
Mélangez sur le feu avec la farine et laissez cuire 5 mn sans coloration.

Versez d'un coup le lait froid. Salez, poivrez, muscadez et portez à ébullition sans cesser de remuer.
Lorsque la sauce bout, ajoutez la crème, laissez chauffer à feu doux (réduire) quelques instants et rectifiez au besoin l'assaisonnement.

Égouttez les carottes, versez-les dans un plat creux, nappez de sauce à la crème et servez chaud.
----------------------------------------------------------------------- "

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MessageSujet: Re: Carottes fermières ac503   Carottes fermières ac503 EmptyLun 10 Juil - 17:06

Un bel accompagnement.

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Josie
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MessageSujet: Re: Carottes fermières ac503   Carottes fermières ac503 EmptyVen 10 Nov - 20:15

J'aime bien les carottes 
une belle recette

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Josie 
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MessageSujet: Re: Carottes fermières ac503   Carottes fermières ac503 Empty

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