| | Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices Sam 10 Nov 2018 - 18:50 | |
| Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices
Ingrédients pour 4 personnes : - 4 pièces de suprême de pintade (120/130 gr) - 20 gr de beurre - 1,5 cl de chicorée liquide - 35 gr de pain d’épices - 50 gr de carottes - 1/2 oignon - thym, laurier, romarin - sel, poivre
Préparation : Faire revenir au beurre les suprêmes de pintade dans une sauteuse, assaisonner. Disposer les suprêmes sur une plaque à rôtir pour finir la cuisson au four. Dans la sauteuse, faire suer la garniture aromatique (carottes, oignons préalablement lavés et coupés en brunoise). Déglacer au fond brun ou au bouillon de légumes et à la chicorée. Récupérer le jus pour arroser les suprêmes. Avant de cuire, ajouter thym, romarin et laurier. Cuire à 150°C pendant 35 minutes à couvert. Après la cuisson, décanter (séparer le jus de cuisson des suprêmes). Réserver la viande au chaud. Réalisation du jus chicorée - pain d’épices. Couper le pain d’épices en dés, faire réduire de moitié le jus de cuisson de viande, incorporer le pain d’épices (qui servira de liaison à la sauce). Mixer et vérifier l’assaisonnement. _________________ |
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